Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
SharePoint

Skip Navigation LinksПитание

130x2.png​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-slide-8.jpgобразовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.

Тр​анспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Имеется десятидневное  меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.​​

Чем кормить детей дома?

Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают три раза в день необходимое по возрасту питание. Домашний рацион питания такого "организованного" ребенка должен дополнять, а не заменять рацион детского сада. С этой целью в каждой группе воспитатели вывешивают ежедневное меню, чтобы родители могли с ним ознакомиться. Поэтому, забирая ребенка домой, не забудьте прочитать его и постарайтесь дать малышу дома именно те продукты и блюда, которые он недополучил днем. В выходные и праздничные дни старайтесь придерживаться меню детского сада, используя рекомендации медицинского работника детского учреждения.

Принципы детского питания

В пищу дошкольнику годятся далеко не все блюда, которые едят не только его родители, но даже старшие братья и сестры.

 Меню маленького ребенка состоит из более легко усваиваемых продуктов, приготовленных с учетом нежной и пока незрелой пищеварительной системы.

 Также у маленьких детей другая потребность в энергетической ценности пищи.

 Для организации правильного питания дошкольников родителям следует руководствоваться следующими принципами:

 — адекватная энергетическая ценность,

 — сбалансированность пищевых факторов,

 — соблюдение режима питания.

 На столе должна быть разнообразная и вкусная пища, приготовленная с соблюдением санитарных норм.

 Рацион ребенка от трех до семи лет обязательно содержит мясо, рыбу, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, а также овощи и фрукты. Не меньше трех четвертей рациона должна составлять теплая и горячая пища.​​

Приказ ДОО "Об организации питания обучающихся ДОО на 2020 - 2021 учебный год" от 31.08.2020 года № 57

​Приказ ДОО "Об организации питания обучающихся на 2019-2020 учебный год" от 30.08.2019 года № 31 

​Приказ образовательной организации об обеспечении питания детей: № 27 от 26.08.2013 на 2013-2014 учебный год

Приказ ОО " Об организации питания воспитанников ОО" № 25в от 25.09.2014 года на 2014-2015 учебный год

Режим работы пищеблока ДОУ: с 06.00 до 18.00, перерыв обеденный с 13.00 до 14.00, согласно паспорта пищеблока

Меню, разработано 10-дневное для детей ясельного и дошкольного возраста: в соответствии со " Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольны организациях" под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, издательство Москва Дели принт 2011

Положение об организац.docx

КАРТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ1.doc

Примерное десятидневн.doc

Примерное меню сад.doc

Примерное меню ясли.docx

Мониторинг питания : 1 раз в квартал, калорийность блюд 1 раз в декаду

Акты проверок бракеражной комиссии 1 раз в полугодие

                      МЕНЮ scale_1200.webp  708c5d11a6507fedd540d987683af99d--food-for-kids-fun-food.jpg  c015b7c0b984d4ef416de413826bee1c.jpg                                                                 016.jpg  screen16.jpg  image.png

МЕНЮ​