Выбираю профессию

Skip Navigation Links43.02.01

Уровень образования: среднее профессиональное (программа подготовки специалистов среднего звена)

Специальность: Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация:  Менеджер

Пути получения профессионального образования: 

navi_emb.png

Костромской торгово-экономический колледж


​Включена в Перечень профессий и специальностей 

среднего профессионального образования, 

​востребованных экономикой Костромск​ой области​​​​


СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Организует работу официантов, контролирует качество обслуживания клиентов. Принимает заказы и организует банкеты. Внедряет на предприятиях общественного питания новые формы приема посетителей.
 
ТРЕБОВАНИЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА
 
Тип профессии: Человек – Человек.
 
Профессионально важные качества:
  • организаторские способности;
  • развитые коммуникативные способности;
  • аналитические способности, стратегическое мышление;
  • высокий уровень переключения;
  • вежливость;
  • ответственность.
Медицинские противопоказания:
  • инфекционные заболевания;
  • психические заболевания;
  • некоторые заболевания нервной системы;
  • серьезные нарушения координации движений;
  • нарушение зрения, слуха.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ
Должен знать:
  • действующее законодательство и нормативную базу профессиональной деятельности;
  • основы сервисной деятельности;
  • организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания, организацию снабжения складского и тарного хозяйства;
  • суть производственного и технологического процессов производства продукции;
  • ассортимент и требования к качеству кулинарной и кондитерской продукции;
  • классификацию, формы, методы, средства оказания услуг;
  • организацию и технику обслуживания потребителей, порядок предоставления различных услуг, организацию труда обсуживающего персонала, требования к нему;
  • основные принципы профессиональной эстетики и дизайна;
  • технологические и потребительские свойства пищевых продуктов;
  • основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • теорию и практику работы с персоналом;
  • основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
РОДСТВЕННЫЕ ПРОФЕССИИ
Бармен, официант, продавец, торговый агент​