Уровень образования: среднее профессиональное (программа подготовки специалистов среднего звена) Специальность: Организация обслуживания в общественном питании Квалификация: Менеджер Пути получения профессионального образования: 
Включена в Перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, востребованных экономикой Костромской области
|
| СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Организует работу официантов, контролирует качество обслуживания клиентов. Принимает заказы и организует банкеты. Внедряет на предприятиях общественного питания новые формы приема посетителей. ТРЕБОВАНИЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА Тип профессии: Человек – Человек. Профессионально важные качества: - организаторские способности;
- развитые коммуникативные способности;
- аналитические способности, стратегическое мышление;
- высокий уровень переключения;
- вежливость;
- ответственность.
Медицинские противопоказания:- инфекционные заболевания;
- психические заболевания;
- некоторые заболевания нервной системы;
- серьезные нарушения координации движений;
- нарушение зрения, слуха.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕДолжен знать:- действующее законодательство и нормативную базу профессиональной деятельности;
- основы сервисной деятельности;
- организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания, организацию снабжения складского и тарного хозяйства;
- суть производственного и технологического процессов производства продукции;
- ассортимент и требования к качеству кулинарной и кондитерской продукции;
- классификацию, формы, методы, средства оказания услуг;
- организацию и технику обслуживания потребителей, порядок предоставления различных услуг, организацию труда обсуживающего персонала, требования к нему;
- основные принципы профессиональной эстетики и дизайна;
- технологические и потребительские свойства пищевых продуктов;
- основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
- теорию и практику работы с персоналом;
- основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
РОДСТВЕННЫЕ ПРОФЕССИИБармен, официант, продавец, торговый агент |