Основной текст
  
10.07.2018 19:16
  
07.07.2018 19:25
  
01.07.2018 11:55

Уважаемые родители, учащиеся! 

С 25 июня 2018 года проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности образовательных организаций. Просим Вас принять участие в данном опросе. Ссылка - картинка ниже, или на главной странице "Независимая оценка... опрос учащихся и родителей​.

Снимок.PNG 

  
08.06.2018 14:01

Уважаемые выпускники, родители (законные представители)! В рамках реализации проекта «Профориентация, как залог обеспечения компании качественным персоналом» Северной, Свердловской, Южно-Уральской и Дальневосточной железными дорогами был разработан Web- сайт «Я выбираю РЖД» ( http://явыбираюржд.рф/ ). На сайте есть возможность ознакомиться: с деятельностью ОАО «РЖД», детских железных дорог; основными профессиями железнодорожного транспорта; профильными учебными заведениями; проводимой ​молодежной политикой в компании. Кроме этого, на сайте для школьников и абитуриентов предоставлена возможность электронной подачи заявки на целевое обучение, что позволяет в кратчайшие сроки найти будущего работодателя. ​​

  
03.06.2018 19:18
  
03.06.2018 19:09

Мы встречаем праздник лета Праздник солнца, праздник света. Солнце, солнце, ярче Грей Будет праздник веселей! День защиты детей "Да здравствует дети на всей планете!"


  
24.05.2018 18:19

Снимок.JPG

  
24.05.2018 18:16

Руководитель Федеральной службы про надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о том, как будет проводиться ЕГЭ и ГИА-9 в 2018 году.

«В этом году никаких принципиальных изменений в правилах проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом нет», - сообщил Сергей Кравцов. Он рассказал, что ЕГЭ в 2018 году предстоит сдавать примерно 730 тысячам участников. Экзамены пройдут в 5,5 тысячах пунктов проведения ЕГЭ по всей России и за рубежом.

Большинство вопросов участников «горячей линии» были традиционными. Их интересовало, что можно и нельзя взять с собой на экзамены, правила пересдачи различных предметов и процедуры апелляции, сколько времени действуют результаты ЕГЭ и влияют ли они на получение аттестата, что делать, если пропустишь экзамен по болезни или если выбранные предметы сдаются по расписанию в один день, особенности организации экзаменов для участников с ограниченными возможностями здоровья.


Несколько вопросов касались нарушения процедуры проведения ЕГЭ и возможности утечек контрольных измерительных материалов (КИМ). Сергей Кравцов заверил, что меры информационной безопасности в ходе ЕГЭ полностью исключают подобные утечки, а любые предложения купить якобы подлинные КИМ ЕГЭ исходят от мошенников и доверять таким предложениям не стоит. Также он не рекомендовал будущим участникам ЕГЭ не пытаться принести на экзамен шпаргалки, мобильный телефон, микронаушники, умные
часы и другие гаджеты. Даже если выпускник ими не воспользуется, он будет удален с ЕГЭ, а его результат аннулирован только за факт наличия подобных предметов на экзамене.

«Я хочу обратиться ко всем выпускникам: рассчитывайте, прежде всего, на свои знания. Если хорошо учиться, никаких проблем со сдачей ЕГЭ быть не должно», - сказал руководитель Рособрнадзора.


Интересовались звонившие на «горячую линию», зачем вводится технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях и как это нововведение повлияет на ход экзаменов. Сергей Кравцов пояснил, что применение данной технологии должно полностью исключить влияние человеческого факторы на результаты экзаменов, еще больше повысить защищенность от утечек КИМ ЕГЭ и сократить нагрузку на
организаторов. Кроме того данная технология окончательно решает
проблему нехватки дополнительных бланков для участников: любое
необходимое их количество может быть напечатано на месте.

Специалисты Рособрнадзора рассказали, какие меры предусмотрены на случай технических сбоев в процессе печати или плохого качества распечатанных материалов. В каждом пункте проведения экзаменов есть заранее настроенные резервные компьютеры и принтеры, чтобы быстро заменить оборудование при необходимости. А если в распечатанном комплекте обнаружится технический брак, то такой комплект будет участнику заменен.

Ряд вопросов «горячей линии» касался учета результатов ЕГЭ при
поступлении в вузы. Сергей Кравцов напомнил, что если участник
пересдавал какой-либо предмет и имеет несколько действующих
результатов, то он может выбрать лучший из них. Что касается учета
результатов итогового сочинения, то решения принимают сами вузы и стоит ознакомиться с правилами приема на их сайтах.

Свои вопросы руководителю Рособрнадзора прислали не только выпускники 11 классов, но также девятиклассники и их родители. Сергей Кравцов рассказал, что видеонаблюдение на ОГЭ в 2018 году будет вестись выборочно по решению регионов. Он напомнил, что на сайте Федерального института педагогических измерений размещен открытый банк заданий не только ЕГЭ, но и ОГЭ, и девятиклассники могут использовать его для подготовки к экзаменам.

В ходе подготовки «горячей линии» на адрес электронной почты, в
соцсетях и по телефону поступило около тысячи вопросов. Телефон
«горячей линии» Рособрнадзора +7 (495) 984-89-19 продолжит свою работу в течение всего периода экзаменов и обработки результатов ЕГЭ, специалисты ведомства будут отвечать на поступающие вопросы. Также будет работать телефон доверия ЕГЭ                       +7 (495) 104-68-38, по которому можно сообщить о любых случаях нарушений в ходе экзаменов.


Прямая трансляция «горячей линии» велась на Youtube-канале
Рособрнадзора. Там же желающие могут ознакомиться с ее видеозаписью.

Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=tUhOv-LnuPQ
Ссылка на релиз -
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6770

  
26.04.2018 14:35

27апреля в школе пройдёт экзамен по ПДД. В нём примут участие обучающиеся 8-9 классов. 

  
26.04.2018 14:01
  
30.03.2018 16:19

100ballov.jpg 

Всероссийская акция «100 баллов для победы» проводится по инициативе Федеральной служба по надзору в сфере образования и науки. В этом году она состоится в четвёртый раз и будет посвящена Году добровольца (волонтёра) в России. Акция стартует 5 апреля...

  
23.03.2018 21:22
  
04.03.2018 16:44

sbor-makulaturi.jpg

  
03.03.2018 21:16
  
02.03.2018 22:22

1. Размещены информационные материалы о реализации проекта на школьном стенде, на информационной доске объявлений деревни Угоры.

2. Участие в рамках проекта в региональном конкурсе « Без истока нет реки» (Лебедева Карина).

3. Приступили к написанию исследовательской работы семья Беляевых («Забытые деревни»), Кругловых («Семейная династия»).

4. Публикация в районной газете «Авангард» о реализации проекта и с целью обращения к жителям района в оказании помощи по сбору материала о деревне Ступино. (27 февраля)

4. Семья Виноградовых начала сбор материала по своей работе.

  
20.02.2018 20:09
  
20.02.2018 20:01

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках организации сотрудничества с ФГБОУ «Международный детский центр «​​Артек» подписан договор по реализации на базе МДЦ «Артек» дополнительной образовательной общеразвивающей программы «Юный правозащитник».​

Программа «Юный правозащитник» направлена на ознакомление с основными правами и свободами несовершеннолетних и молодежи, способами защиты их прав средствами прокурорского надзора и с применением судебных механизмов, а также на формирование основ знаний о деятельности прокуратуры, суда, адвокатов, о международном правосудии​.

Порядок проведения конкурса для участия в ней граждан России в возрасте от 10 до 17 лет установлен соответствующим Положением​.

Положение_Юный правозащитник.doc

  
13.02.2018 18:17
  
06.02.2018 21:58

Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитан​ия при Временной комиссии Совета Федерации проводит конкурс профессионального мастерства педагогических работников, приуроченный к 130-летию со дня рождения знаменитого советского педагога Антона Семеновича Макаренко.​
Конкурс проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы в части развития профессиональных конкурсов для педагогических и руководящих работников общеобразовательных организаций.
Конкурс проходит с 01 февраля по 23 апреля 2018 года включительно.
Участники конкурса:
1. Руководители и заместители руководителей образовательных организаций;
2. Учителя начальных классов;
3. Учителя русского языка и литературы;
4. Учителя математики;
5. Учителя информатики и ИКТ;
6. Учителя иностранного языка;
7. Учителя истории;
8. Учителя обществознания;
9. Учителя биологии;
10. Учителя географии;
11. Учителя физики;
12. Учителя химии;
13. Учителя изобразительного искусства;
14. Учителя Мировой художественной культуры;
15. Учителя музыки;
16. Учителя физической культуры;
17. Учителя технологии;
18. Учителя ОБЖ;
19. Социальные педагоги;
20. Педагоги дополнительного образования.
Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте www.Единыйурок.рф (в разделе «Мероприятия»).
Участие в конкурсе и получение электронных документов бесплатно.
В ходе конкурса педагогам предстоит проверить свои знания в сфере педагогики, детской психологии и социологии. Задания конкурса разработаны с учетом требований приказа Минтруда от 18 октября 2013 г. № 544н о профессиональном стандарте «Педагог» (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального, общего, основного общего, среднего общего образования (воспитатель, учитель)) в части необходимых знаний и умений.
По количеству набранных баллов будут определены победители на двух уровнях — 1000 победителей конкурса на федеральном уровне и 150 победителей в каждом субъекте Российской Федерации.
По окончании конкурса всем участникам выдаются благодарности за участие в мероприятии, а успешно прошедшим конкурс именные дипломы.
В конкурсе должны принять участие не менее 70% списочного состава педагогических работников общеобразовательной организации.
Консультации по вопросам участия в конкурсе можно получить ежедневно на сайте www.Единыйурок.рф в разделе «Поддержка», либо по тел.: 8-999-212-34-73 для представителей общеобразовательных организаций.
Контактная информация:
Прилукова Раиса Александровна, заведующий центром организационного и методического сопровождения мероприятий ИРО Кировской области.
Телефон: (8332) 53-00-55, электронная почта: pnpo@kirovipk.ru
  
06.02.2018 21:55

В феврале - марте 2018 года проводится серия всероссийских открытых уроков по профессиональной навигации для школьников 9-11 классов.  Уроки будут проходить на сайте https://proektoria.online/

профориентация.jpg

8 февраля в 10.00 состоится Всероссийский открытый урок: Россия, устремленная в будущее ​​

Скриншот 06-02-2018 110911.png 

  
22.01.2018 20:03

Рособрнадзор напоминает о сроках проведения Всероссийских проверочных работ весной 2018 года. Всероссийские проверочные работы (ВПР) весной 2018 года будут проведены для учащихся 4 и 5 классов во всех школах России, в 6 и 11 классах – по решению школ. ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для школьников всей страны. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Первыми предстоит написать ВПР по шести учебным предметам выпускникам. В 11 классах ВПР проводятся по решению школы для учащихся, которые не выбрали данные предметы для сдачи в форме ЕГЭ. 20 марта для одиннадцатиклассников пройдет ВПР по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому), 21 марта – по истории, 3 апреля – по географии (ВПР по географии может проводиться как в 11, так и в 10 классах в зависимости от учебного плана школы), 5 апреля – по химии, 10 апреля – по физике, 12 апреля – по биологии. 

ВПР для 4 классов откроет русский язык: первую часть работы учащиеся напишут 17 апреля, вторую – 19 апреля. ВПР по математике пройдет в 4 классах 24 апреля, по окружающему миру – 26 апреля.   
Пятиклассникам 17 апреля предстоит написать ВПР по русскому языку, 19 апреля – по математике, 24 апреля – по истории, 26 апреля – по биологии. 
Весной 2018 года ВПР в режиме апробации пройдут также для учащихся 6 классов. 18 апреля они напишут проверочную работу по математике, 20 апреля – по биологии, 25 апреля – по русскому языку, 27 апреля – по географии, 11 мая – по обществознанию, 15 мая – по истории.  
ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ.
ВПР учащиеся пишут в своих школах. Рекомендуемое время их проведения – второй-третий урок в школьном расписании; продолжительность – от одного до двух уроков. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения работы коллегиально учителями школы. После проверки результаты вносятся школами в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты. 

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.  

По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс. 


  
19.01.2018 19:11

ebe21da3f2d69f201092cceaf656b18d.jpg

ОГБОУ ДПО «Костромской областной институт развития образования» (отдел здоровьесбережения и безопасности жизнедеятельности совместно с отделом сопровождения дистанционного образования) проводит социологическое Интернет – исследование «Безопасность в Сети: я и Интернет».

К участию в Интернет – опросе приглашаются педагоги и родители обучающихся в период с 17 января по 28 февраля 2018 года.​

Электронная форма Интернет – опроса  для родителей доступна по адресу: ​ссылка на опрос​ 

Для педагогов - ссылка на опрос .


  
11.01.2018 18:48

С 10 января  продолжается серия обучающих вебинаров издательств "Дрофа", "Вентана" и "Просвещение". 

Регистрируйтесь, принимайте активное участие и пополняйте свое портфолио! 

Каждого участника ждет именной электронный сертификат.

Для регистрации на вебинар пройдите по ссылке.​

Вебинары издательств Дрофа и Вентана


  
22.12.2017 20:40
  
22.12.2017 20:31

916086531.gif

  
12.12.2017 19:36

​С данным проектом можно познакомиться и обсудить , перейдя по ссылке


  
12.12.2017 19:30

Сегодня мы отмечаем день рождения нашего государства — Российской Федерации. В этот день в 1993 году всенародным голосованием был принят её основной документ, Конституция. Это смысл и основа всех остальных законов государства.

Поздравляем вас с памятной датой!​​


  
08.12.2017 17:48

​Уважаемые радители и педагоги!

С 6 по 25 декабря 2017 года просим Вас принять участие в социологическом опросе "Толерантное отношение к детям с ОВЗ"

http://www.eduportal44.ru/koiro/opros

Опрос дродителей и педагогов


  
04.12.2017 21:35
  
04.12.2017 20:51
1 - 30Далее