О подготовке кабинетов для центра образования
Повышение квалификации педагогов - В мае 2020 года курсы повышения квалификации педагогического состава Центра "Точка роста" - "Гибкие компетенции проектной деятельности", включающие модули:
- Модуль 1."Проектная деятельность"
- Модуль 2."Дизайн-мышление:как сделать что-то действительно нужное"
- Модуль 3. "Проектное управление"
- Модуль 4. "Инструменты сопровождения проектной команды на разных этапах работы с проектом"
- Модуль 5. "Анализ проектов"
- Модуль 6. "Развитие общекультурных компетенций обучающихся"...
В сентябре 2020 года: - очное обучение для учителя Технологии ("Кванториум", г. Кострома) - онлайн обучение учителей информатики центров "точка роста"
Сертификат Миронова О.А..pdf
Сертификат Варламова Т.А..pdf
| 
МОУ Космынинская СОШ В центре профилей завершено оформление фирменного стиля «Точки роста». Вывески и стенды, таблички, напольные покрытии, новые окна оживили интерьер

Продолжаются поставки оборудования: получено часть оборудования для медиазоны, учебное оборудование для предмета «Технология» и учебно-демонстрационное оборудование для предмета «ОБЖ».
|
Целями деятельности Центра являются: создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности». Задачами Центра являются охват своей деятельностью на обновленной материально-технической базе не менее 100% обучающихся образовательной организации, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в образовательной организации дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства. Инфраструктура Центра будет использоваться и во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.
| Функции Центров 1. Участие в реализации основных общеобразовательных программ в части предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», в том числе обеспечение внедрения обновленного содержания преподавания основных общеобразовательных программ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». 2. Реализация разноуровневых дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также иных программ в рамках внеурочной деятельности обучающихся. 3. Обеспечение создания, апробации и внедрения модели равного доступа к современным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей детям иных населенных пунктов сельских территорий. 4. Внедрение сетевых форм реализации программ дополнительного образования. 5. Организация внеурочной деятельности в каникулярный период, разработка соответствующих образовательных программ, в том числе для пришкольных лагерей. 6. Содействие развитию шахматного образования. 7. Вовлечение обучающихся и педагогов в проектную деятельность. 8. Обеспечение реализации мер по непрерывному развитию педагогических и управленческих кадров, включая повышение квалификации руководителей и педагогов Центра, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей. 9. Реализация мероприятий по информированию и просвещению населения в области цифровых и гуманитарных компетенций. образовательной организации и иных информационных ресурсах.
|