| 02.01.2025 16:00 | Уважаемые родители будущих первоклассников! Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Красносельская средняя школа» Красносельского муниципального района Костромской области объявляет прием детей в 1-й класс на 2025-2026 учебный год. Приём документов для детей, проживающих в п. Красное-на-Волге) начинается с 1.04.2025г.; для детей, проживающих в Красносельском муниципальном районе – с 6.07.2025г. до момента заполнения свободных мест. В 2024-2025 учебном году школа планирует открыть 4 первых класса. Количество мест в первых классах – 120. Обучение будет осуществляться по УМК «Школа России». Ждём Вас по адресу: ул.Ленина д.44а, приёмная директора школы с понедельника по пятницу с 12.00 до 15.00 ч.
Родители, законные представители предоставляют паспорт при написании заявления. Заявление можно оформить в электронном виде через образовательный портал «Е-услуги».
Администрация школы
| | 01.10.2020 22:05 | ПРЕСС-РЕЛИЗ «Открытие Точки Роста в МБОУ «Красносельская средняя школа»»
29 сентября в МБОУ «Красносельская средняя школа» открылся центр образования цифрового и гуманитарного профиля. Что такое «Точка роста»? Это центр образования цифрового и гуманитарного профиля, и создается он как структурное подразделение образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным образовательным программам в сельской местности и малых городах, по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» и дополнительного образования. Это содружество учащихся и педагогов. Это радость совместного творческого созидания, кузница знаний. То есть главное назначение этих центров – предоставить обучающимся, проживающим в сельской местности, равные возможности по получению образовательных услуг самого высокого качества. Сотрудники центра – квалифицированные, подготовленные кадры, которые освоили и продолжают осваивать новые современные технологии: руководитель центра «Точка роста» Токмакова Ольга Борисовна, учитель технологии и дополнительного образования Барашков Виталий Николаевич, учитель информатики Белобородова Лариса Николаевна, учитель ОБЖ Христова Любовь Сергеевна, педагог-организатор Чернова Наталья Николаевна, педагог по шахматам Маслов Лев Васильевич. В программе открытия были проведены мастер-классы: ОБЖ – 9Б, Христова Любовь Сергеевна (Оказание первой медицинской помощи»; Технология – 5 «в», Барашков Виталий Николаевич (Логические игры); Открытие кружка «Легоконструирование» - 3 классы, Наумова Юлия Сергеевна Открытие шахматного турнира – 4 классы, Маслов Лев Васильевич;
![]()
– За пределами школы нас ждет новый мир. И наша задача - обучить детей работе в команде, коммуникативному взаимодействию. Здесь будут проходить медиативные встречи при необходимости, встречи с учащимися других школ, КВН, здесь, возможно, будем издавать нашу школьную газету. В плане очень много интересного. Ведь центр «Точка роста» для школы – новая ступень развития и для педагогов, и для учащихся. О своих впечатлениях педагоги центра говорят так: пока все это очень волнительно, планов много, но все в предвкушении интересной работы, насыщенной программы. В рамках дистанционного обучения педагоги обучены навыкам презентации проекта, гибким компетенциям (командная работа, креативное и критическое мышление). В ходе очного обучения предмету «Технология» педагоги освоили навыки программирования, 3D-печати и 3D-моделирования, разработки виртуальной реальности, управления коптером. Пусть наш центр будет «точкой притяжения» для других общеобразовательных школ.
![]()
![]()
| | 02.04.2020 22:06 | Внимание! Всю достоверную информацию о коронавирусной инфекции и ее распространении можно получить на официальном сайте https://стопкоронавирус.рф/ 
| | 26.03.2020 11:53 | Организация работы школы в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории Российской Федерации. обращение к родителям.docx
| | 20.01.2020 22:53 | 15 января в школе проходило мероприятие «Школа безопасности». Участвовали в проведении квест игры представители областной «Школы Безопасности», пожарные, спасатели. В игре участвовало 5 команд, они прошли станции Собаки –спасатели Пожарная безопасность Безопасность на воде Школа безопасности Первая помощь По окончании игры ребята получили подарки. Хочется отметить, что ребята областной Школы безопасности и их родители ежегодно оказывают помощь ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В этот раз была оказана помощь учащимся нашей школы. Ребята узнали много интересного, смогли пообщаться с собакой-спасателем, оказать первую помощь «Гоше», модели человека. С 21 по 30 января в школе будет проходить Неделя Безопасности.

| | 21.10.2019 15:19 | Географический диктант будет проходить на базе МКОУ "Красносельская средняя школа" на 1 этаже в кабинете № 9. Зарегистрироваться в качестве участника возможно khristova82@mail.ru. Распорядок работы площадки: 27/10/2019: 11:00 – начало работы площадки; 11:00-12:00 – сбор, регистрация участников и выдача бланков для написания Диктанта; 12:00-12:15 – викторина, инструктаж по заполнению бланков для написания Диктанта;
12:15-13:00 – написание Диктанта;
13:00-13:10 – сбор заполненных бланков для написания Диктанта; 13:. 10 – закрытие площадки. Проход на территорию организации свободный Узнать личный результат написания диктанта можно будет после 30 ноября 2019 г. на сайте dictant.rgo.ru

| | 29.04.2019 17:15 | В Костромской области начала работу система финансирования дополнительных занятий для детей. Это значит, что теперь каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство. В чем заключается система финансирования дополнительных занятий? • Основной принцип программы: собственный выбор ребенка. Ребенок вместе с родителями сам выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним! • Обучаться вне школы получает возможность каждый ребенок в регионе, не зависимо от социального статуса семьи и ее финансового положения. • Дети занимаются с профессиональными преподавателями и в лучших кружках и секциях, которые им действительно интересны. Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?
• Родители регистрируются на сайте Навигатора допобразования https://р44.навигатор.дети/ • В каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение. • Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается Сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег. • Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета Сертификата. Что такое Сертификат персонифицированного финансирования? Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора допобразования (ссылка на сайт) в Личном кабинете пользователей. Средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через Навигатор допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены: государственные учреждения, частные организации, ИП – все кружки и секции, размещенные в каталоге Навигатора, участвуют в программе финансирования и могут быть оплачены Сертификатом. Система финансирования дополнительных занятий открывает всем детям нашего региона возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения.
Регистрируйтесь на сайте Навигатора допобразования, включайтесь в систему персонифицированного финансирования и помогайте детям раскрывать свои таланты. Теперь качественное дополнительное обучение доступно всем!
| | 24.04.2019 14:19 | Проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» подготовил новый инновационный социально-ориентированный ресурс "Вузы России: навигатор абитуриента - 2019" (https://na.ria.ru/20190411/1549933214.html?inNaN).
Навигатор включает в себя самую актуальную базу вузов, ведущих деятельность на территории России. В проект вошли 457 государственных и 114 негосударственных вузов из 81 региона России, ведущих обучение по более чем 350 программам бакалавриата и специалитета. В навигаторе собраны все данные для принятия решения о поступлении в вузы: проходные баллы ЕГЭ прошлого года, стоимость обучения, процент трудоустройства выпускников, результаты участия вуза в российских и международных рейтингах и другие показатели.
| | 23.04.2019 16:46 | 20 мая руководитель Рособрнадзора в ходе «горячей линии» ответит на вопросы о проведении ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году «Горячая линия», посвященная проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году, пройдет в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 20 мая в 11:00. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и специалисты ведомства ответят на вопросы выпускников, их родителей и педагогов, касающиеся: · организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9; · изменений в процедуре проведения ЕГЭ в 2019 году; · содержания экзаменационных материалов; · особенностей проведения государственной итоговой аттестации для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья; · процедуры апелляции и пересдачи ЕГЭ и ОГЭ. В настоящее время уже принимаются вопросы: - по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru - на странице «ЕГЭ и ГИА» в социальных сетях - по телефону «горячей линии» +7 495 984 89 19. Начало мероприятия: 11:00 мск. Адрес: г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская. 16, 5 этаж. Аккредитация СМИ по электронной почте press@obrnadzor.gov.ru до 17:00 19 мая 2019 г. Телефон для справок +7 (495) 608-61-77.
| | 21.03.2019 12:11 | | | 24.02.2019 21:29 | Проведение «ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «КОСТРОМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ» состоится 29 марта 2019 г (в 10°° часов).
| | 24.02.2019 21:19 | "Молодежный центр "Волга" приглашает принять участие в районном этапе Всероссийского конкурса творческих проектов учащихся, студентов и молодежи «Моя семейная реликвия».
ПОЛОЖЕНИЕ Региональный этап
| | 24.02.2019 21:12 | Согласно статистическим данным острые респираторные вирусные заболевания являются самой распространенной группой инфекционных заболеваний у детей. Человек, перенесший ОРВИ, может быть уязвим к бактериальным инфекциям, аллергическим и другим заболеваниям, которые приводя к формированию хронической или лор-патологии. Грипп
– вирусное инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями: отит,
гайморит, трахеит, пневмония, бронхит, менингит, миокардит, гломерулонефрит. Познакомиться с важной информацией можно во вложениях. Актуальные вопросы профилактики ОРВИ у детей
грипп не терпит самолечения
Грипп самолечения не терпит
Грипп Как правильно мыть руки
|
|