Администрация и педагогический коллектив ОГБПОУ "Шарьинский политехнический техникум Костромской области" приветствует Вас на официальном сайте!Мы более 70 лет готовим квалифицированные рабочие кадры. Наши студенты могут работать уже на последних курсах, обеспечивать себя и приносить пользу государству, работая на ведущих предприятиях города и области. Современные мастерские и наши педагоги-профессионалы своего дела ждут вас! Надеемся, что на нашем сайте вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.

|
Национальный открытый чемпионат творческих компетенций «АртМастерс»в категории «Юниоры». Это чемпионат талантливой молодежи, увлеченной сферой искусства и креативных индустрий. Прием заявок на участие в шестом сезоне Чемпионата до 30 апреля 2025 года. Подать заявку на участие в Чемпионате можно по ссылке: https://lk.artmasters.ru/join. Денежный призовой фонд инф справка (1).pdf
🏆В Костроме подвели итоги IX регионального Чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2025». Соревнования проходили с 24 по 28 марта на 14 площадках образовательных учреждений. 217 конкурсантов соревновались по 34 компетенциям в трех категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».
Жюри по достоинству оценило высокий уровень профессионализма наших студентов. 🥈Компетенция "Портной" Спицина Карина. 🥈Кондитерское дело Кудряшова Анастасия 🥈Выпечка хлебобулочных изделий Скуратова Ксения 🥈Осетинские пироги Скуратова Ксения Поздравляем ребят и их наставников с заслуженными наградами ❤
#Абилимпикс #РоссияСтранаВозможностей #Минпросвещения #СПО #КостромскаяОбласть
⚡️В Костромской области стартовал IX региональный Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ОВЗ «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» В Чемпионате примут участие студенты техникума по 5 компетенциям: «Кулинарное дело»: участник Корягин С. и Смирнова А., мастер-наставник Борцова Е.С., «Кондитерское дело»: участник Кудряшова А, мастер-наставник Борцова Е.С., «Выпечка хлебобулочных изделий» и «Осетинские пироги»: участник Скуратова К., мастер-наставник Старостина В.Е., «Портной»: участник Спицина К., мастер-наставник Зайцева М.Ю. Победители регионального этапа смогут принять участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно пройдет в Москве в октябре текущего года. Желаем участникам удачи на соревнованиях! #Абилимпикс #РоссияСтранаВозможностей #Минпросвещения #СПО #КостромскаяОбласть
В г. Кострома стартовал региональный этап Чемпионата профессионального мастерства "Профессионалы 2025". Шесть конкурсантов из Шарьинского политехнического техникума продемонстрируют свои профессиональные навыки по пяти компетенциям:"поварское дело" , "кондитерское дело" , "кирпичная кладка", "ремонт и обслуживание легковых автомобилей". На площадках их поддерживают педагоги-наставник, которые на протяжении нескольких месяцев готовили конкурсантов к соревнованиям. Желаем удачи и победы!
Конкурс Профессионалы кондитерское дело работает 3 дня. В первый день делали маршмеллоу, конфеты трюфеля, десерт крем карамель 2 день: торт Захер с цветком из шоколада, тарт пирожное, тарт татем. 3 день кекс финаньсье и моделирование из мастики.
Второй день проходят профессиональные испытания по компетенции Технология моды в рамках регионального Чемпионата Профессионалы наши студентки Жуйкова Елизавета и Жуйкова Даша. #Шарьинскийполитехническийтехникум #Профессионалы2025

Сегодня 08.10.2024 года в техникуме состоялась встреча с представителем Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Тюменское высшее военно-инженерное командное ордена Кутузова училище имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова» Министерства обороны Российской Федерации. Представитель училища проводил агитацию студентов для дальнейшего поступления в высшее военно-инженерное училище.

Практика для студентов техникума является неотъемлемой частью учебного процесса. Именно она помогает студенту закрепить теоретические знания, приобрести профессиональные навыки, а самое главное - вплотную познакомиться со своей будущей трудовой деятельностью. Второй год студенты 3 курса по профессии портной, проходят учебную и производственную практику у ИП " Мурадов ". Участвуют в пошиве спецодежды «Осень- зима». Осваивают новое оборудование и современные технологии обработки. Практика помогает студенту осознать правильность выбранного им пути. Прохождение практики на предприятии дает наиболее полную картину профессиональной деятельности, а так же это верный способ найти себе место работы, ещё, будучи студентом.
4 июня стройотряд Шарьинского политехнического техникума в составе 15 человек, приступил к строительству дома-интерната для пожилых людей и инвалидов в городе Кологрив Костромской области. Желаем продуктивной рабочей смены!
С 17 по 19 мая 2024 года в г. Сургут проходил итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" по компетенции "Кондитерской дело". Среди участников соревнований была студентка Шарьинского политехнического техникума, победитель регионального Чемпионата. Власова Нелли, которой выпала честь представлять Костромскую область. Подготовка к такому ответственному этапу по оттачиванию профессиональных навыков и умений проходила под руководством опытного эксперта-наставника Борцовой Елены Сергеевны. Кондитерское дело- это Компетенция, в которой участники демонстрируют творческий подход и креативность в приготовлении различных видов кондитерских изделий. В рамках конкурсного задания Нелли успешно продемонстрировала свои умения в области работы с заварным тестом, шоколадом, сахарной пастой, приговлении антреме.
25 апреля в Костроме завершился региональный чемпионат "Абилимпикс" -2024. Студенты нашего техникума приняли участия в пяти компетенциях чемпионата. Традиционные для нас компетенции "Выпечка хлебобулочных изделий"(участник Скуратова К. эксперт Старостина В.Е.), "Кондитерское дело"(Участник Кудряшова А. эксперт Борцова Е.С.), "Кулинарное дело"(участник Отугашева М, Будеева А., эксперт Старостина В.Е.), "Сухое строительство и штукатурные работы"(участник Курочкин А., эксперт Курочкин С.А.).
В этом году мы приняли участие в новой для нас компетенции "Выпечка осетинских пирогов".
Победителями стали 🥈"Выпечка хлебобулочных изделий" Скуратова Ксения 2 место 🥈"Выпечка осетинских пирогов" Скуратова Ксения 2 место 🥉"Кулинарное дело" Отугашева Мария и Будеева Анна 3 место 🥈"Кондитерское дело" Кудряшова Анастасия 2 место
Поздравляем ребят и их наставников с заслуженными наградами!
|