Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ.

IMG_20230125_112446_1.jpgIMG_20230125_112706_1.jpgIMG_20230125_112625.jpg

Путин.jpg

A4 - Вы довольны качеством питания 2.1.png

findex.xlsx​

8(49441)2-13-25  
Павлова Анна Валентиновна,  заведующий  отделом образования​


Уважаемые родители!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» № 900 от 20 июня 2020г. обучающиеся начальных классов школы с 02.09.2020г. получают бесплатное горячее питание.  


  Стоимость питания  

С 2 сентября 2020 года  57 руб.58 коп.​, 
с 1 октября - 59руб.30коп.​, с января 2021 года - 62 руб.63 коп.​
С 1 сентября 2022 года ​- 77 руб. 04 коп. (Приказ отдела образования № 152 от 25 июля 2022 г.)
С 1 января 2023 года - 75 руб. 56 коп. (Приказ отдела образования № 14 от 17 января 2023 г.)​​
с 02 сентября 2024 года -81 руб.00 коп(Приказ отдела образования №148 от 30 августа 2024г)
​​

Информация о наличии диетического меню

 Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании - нет. 

  Информация о поставщиках продуктов питания.  ​​​


Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к  директору 

МКОУ Турдиевская основная общеобразовательная школа  Ершовой Марине Анатольевне:

- по телефону:  89536607375

- письменно на электронную почту: turscool@yandex.ru

​- письменно на сайт школы:  https://eduportal44.ru/chuhloma/turdievo/

SitePages/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.aspx

​​нформация о порялке учета мнения родителей.  

​Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

- ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворенности качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания;

- обсуждение вопросов школьного питания на  родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении на заседаниях Совета школы;

- заседания родительского контроля по организации горячего питания.


​​

​​ ​                                                                                                                                                                                                                                           Нормативно-правовая база   
​ ​
Федеральный уровень.
Методические рекомендации по организации питания.pdf
Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900.pdf
Санитарно эпидемиологические правила .pdf
Родительский контроль за организацией горячего питания.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ N 98.doc


Методические рекомендации по организации питания.pdf
Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900.pdf
Санитарно эпидемиологические правила .pdf
Родительский контроль за организацией горячего питания.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ N 98.doc
Региональный уровень
Распряжение от 13 июля №157.pdf

ПРИКАЗ ДОН + ПРИКАЗ ЗДРАВООХРАН..pdf

ПРИКАЗ ДОН.pdf

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ.pdf

Муниципальнй уровень.
 
Приказ Об организации питания учащихся начальных классов.pdf

Приказ о работе ОУ в соответствии с СанПиН.pdf

Приказ об обеспечении сан.благополучия в 20-21 у.г..pdf

Постановление № 254-1-а Организация питания.pdfПостановление № 254-1-а Организация питания 

Постановление 255-1-а Утверждение Порядка.pdfПостановление 255-1-а Утверждение Порядка

 Нормы замены белоксодерж прод-в1999.pdfНормы замены белоксодерж прод-в1999 ​

С​тоимость гор.питания с01.09.2022 года.pdf
​​Постановление 306-а.pdf

​​
​Школьный уровень
Приказ О назначении ответственного за организацию питания.jpg
Приказ О назначении ответственного за организацию питьевого режима.jpg
Приказ об утверждении локальных актов Об организации питания.jpg
Положение  о бракеражной комиссии.pdf
​ 
​​Программа производственного контроля.pdf
Приказ Об утверждении программы производственногоконтроля.jpg

​​Примерное меню 5-9 класс.pdf​




​ ​

Порядок доступа и осуществление родительского контроля за организацией питания

​  ​​​ 

Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения​

Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей.pdf

 План мероприятий родительского контроля.pdf
оценочный лист .pdf

Мониторинг питания​

Мониторинг по обеспечению горячим питанием учащихся.pdf

Анкета анкетирования родителей учащихся по удовлетворенности организацией питания.pdf

Итоги анкетирования родителей учащихся по удовлетворенности организацией питания.pdf​​

Итоги_анкетирования_родителей_учащихся_по_удовлетворенности_организацией_питания.docx


IMG_20240305_125053.jpgIMG_20240305_125101_1.jpgIMG_20240305_124830_1.jpg

ФОТО ПИТАНИЕ.zip

ФОТО ПИТАНИЕ  .zip


 График посещения столовой 

​                   приём пищи
                       время посещения​
​                          классы 
​завтрак
обед

9.00
​11.35.

​1-6классы
1-6 классы​

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ​

Вся правда о "ЕДЕ"
Чем кормить школьника, чтобы он рос умным и здоровым

Ожирение у школьников вызывают энергетики и телереклама                                                                                                                                     
Советы родителям "Здоровое питание школьникам"


Поведение учащихся в столовой​

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
  • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
  • Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
  • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.​​


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ И ДОКУМЕНТЫ


Департамент образования и науки Костромской области (питание школьников)​

Культура здорового питания​​​​


ТЕЛЕФОН  ГОРЯЧЕЙ  ЛИНИИ    8-800-200-34-11 звонок  бесплатный


odessanetua905443.jpg​ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ​БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
 для обучающихся 1-4 классов
8(49441)2-13-25    Павлова Анна Валентиновна, заведующий отделом образования

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:​


2025-04-01-sm.pdf
2025-04-02-sm.pdf
2025-04-03-sm.pdf
2025-04-04-sm.pdf

По вопросам организации школьного питания обращайтесь к директору школы

Ершовой Марине Анатольевне

Тел : 89536602526

E-mail: turscool@yandex.ru

Для улучшения организации питания в школьной столовой просим родителей обучающихся принять участие в опросе.  О школьном питании.






САНИТАРНЫЕ    ПРАВИЛА.

гигиен.требов. к срокам годн. и усл.хран. прод. 2.3.2.1324-03.doc

СанПиН 2010 лагеря дневного пребывания.doc

СанПиН 2.4.5. 2409-08 по питанию школьников.doc


ИНФОРМАЦИЯ  ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Здоровое питание.doc

Здоровое питание детей.doc

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника.doc

Правила здорового питания для детей.doc

Правильный рацион питания.doc

Стоимость питания:

О внесении изменений в Постановление.pdf

Изменения в Постановление Главы ЧМР.pdf

Постановление 392-а.pdf

 Изменения в 392.pdf

стоимость гор.питания с 01.09.2022 года pdf

1.png


Распоряжение продуктовые наборы​.pdf​

Приказ Об обеспечении обучающихся бесплатным питанием в виде продуктового набора​.

19.04.2019г. Социологический опрос Министерства просвещения РФ: «Удовлетворенность обучающихся и родителей системой организации горячего питания в общеобразовательных организациях»​ ссылка на страницу с электронными анкетами: http://www.за-честные-продукты.рф/2018/2241.​​​



Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.​

 Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и               ум ственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.  Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно. Поэтому школьная столовая  - это то место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.