Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам в соответствии с режимом учебных занятий. Продолжительность перемен, во время которых питаются учащиеся, составляет 10-20 минут, что достаточно для нормального приема пищи. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Обучающимся школы предоставляется возможность выбора формы питания: организованное питание (с классом) или свободный выбор через раздачу. Наблюдается положительная динамика таких школьников. В 2020 году их количество увеличилось до 5,9%. Ежедневно в школьной столовой размещается меню. При заказе питания учащихся 1-11 классов могут сделать выбор питания: завтрак или обед, завтрак и обед, отдельно только второе блюдо. За три года реализации увечилось количество учащихся, питающихся в школьной столовой до 98,6. В основном это учащиеся интерната и дети, находящиеся на индивидуальном обучении, питающиеся в сопровождении родителей (законных представителей). В течение трех лет наблюдается положительная динамика обучающихся удовлетворенных питанием в школьной столовой, питающихся два раза.
Мониторинг охвата учащихся школы питанием проводится ежемесячно. Классный руководитель совместно с социальным педагогом проводит анализ учащихся, не охваченных питанием. Сотрудники школы выясняют причины отказа от питания. С учащимся и родителями проводится индивидуальная работа.
За последние три года увечился процент охвата горячим питанием обучающихся. Информация представлена в таблице и графике.
Положительная динамика процента охвата горячим питанием обучающихся
Положительная динамика процента охвата горячим питанием обучающихся
За последние три года увечился процент охвата двухразовым горячим питанием обучающихся. Информация представлена в таблице и графике.
Положительная динамика процента охвата двухразовым горячим питанием
Положительная динамика процента охвата двухразовым горячим питанием