Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
МОНИТОРИНГ ПИТАНИЯ​​

Проект « Мониторинг питания»

 Цель проекта: создание системы  мониторинга состояния питания детей и подростков, обучающихся в Чухломской школе, для систематизированного сбора, анализа и интерпретации информации об их питании

Задачи проекта :

  • Оценка организации питания в классных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания); 
  • Анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд; 
  • Оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями. 
  • Определение качества организации питания  в Чухломской школе.

    Ожидаемый результат от реализации проекта
  • Повышение охвата обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием. 
  • Соответствие  меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд.
  • Удовлетворенность всех участников образовательного процесса качеством питания.
  • Удовлетворенность питанием в образовательной организации детьми и их родителями. 

    Основные мероприятия проекта « Мониторинг питания»
Наименование мониторингаОтветственный

Диагностика

Вид мониторинга

Периодичность, где заслушивается
1.Оценка организации питания по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания
1.Мониторинг охвата школьным и горячим питанием обучающихсяЗаместитель директора по УВР, классные руководителиАнализ охвата питанием  согласно данным табеля посещения столовой

Ежемесячно:

Административное

совещание с участием представителей по общественному питанию

2.Мониторинг охвата бесплатным питанием льготных категорий обучающихсяЗаместитель директора по УВР, социальный педагогАнализ охвата питанием  согласно данным табеля посещения столовой и приказов на выделение льготы

Ежемесячно

Административное

совещание

2.Мониторинг меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд 
1.Ведение ведомости контроля за рационом питаниязав. столовой Внутришкольный Ежедневный. Административное совещание при директоре.
2.Анкета по вопросам корректировки меню школьной столовой .Заместитель директора по УВР, социальный педагог, зав. столовой, классные руководители, общественный совет по питанию

Внутришкольный

мониторинг для корректировки меню.

Анкета проводится  с использованием Google формы

Один раз в год, по итогам первого полугодия.

Заслушивается на общественном совете по питанию с целью последующей  корректировки меню

Мониторинг выполнения норм питания

Заведующая столовой, директор школы

 

Внешний мониторингЗаслушивается ежемесячно при участие общественного совета
Оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями. 
Анкета удовлетворенности  учащихся и родителейЗаместитель директора по УВР, социальный педагог, зав. столовой, классные руководители, общественный совет по питанию

Внутришкольный

мониторинг для корректировки меню.

Анкета проводится  с использованием Google формы

Один раз в четверть, по итогам первого полугодия.

Заслушивается на общественном совете по питанию с целью последующей  корректировки меню

Осуществление

общественного контроля  школьного питания

Заместитель директора по УВР, социальный педагог, зав. столовой, классные руководители, общественный совет по питанию

Внутришкольный

мониторинг для корректировки меню

 

Один раз в месяц. Заслушивается на общественном совете по питанию с целью последующей  корректировки меню
Мониторинг качества готовой пищевой продукцииБракеражная комиссия

Внутришкольный

мониторинг.

Оценка качества

Заслушивается на общественном совете по питанию с целью последующей  корректировки меню
Мониторинг подкарантийной продукцииЗав. столовойОценка качестваЗаслушивается на общественном совете по питанию с целью последующей  корректировки меню


5.jpg​​6.jpg

               Результаты анкетирования                    Промежуточные итоги реализации                                                                                                                       программы