Проект « Школьная столовая» Цель проекта: обновление материально- технической базы школьной столовой Задачи проекта 1. Создание рабочей группы по проведению анализа имеющегося технологического оборудования, инвентаря, посуды в школьной столовой. 2. Создание перспективного плана переоснащение пищеблока школьной столовой. 3. Переоснащение пищеблока с учетом выявленных проблем и требований СанПин 2.4.5.2409-08 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (от 28 июля 2008 №45).Раздел VI, приложение №1. Ожидаемый результат от реализации проекта Переоснащение пищеблока с учетом выявленных проблем и требований СанПин 2.4.5.2409-08 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (от 28 июля 2008 №45). Раздел VI, приложение №1. Фрагмент анализа материально- технического состояния пищеблока от 20 августа 2017 года Наименование помещения | Требования СанПин 2.4.5.2409-08 , раздел 4 , приложение 1 | Выявленные проблемы | Решение | Кладовая | Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости), весы , стол для выдачи продуктов, термометры для измерения температуры и влажности воздуха, наличие естественной системы вентиляции воздуха | Помещение не соответствуют требованиям по размерам и объемам хранения продукции, требуется приобретение морозильной камеры. | Направление ходатайства в администрацию Чухломского муниципального района о необходимости строительства кладового помещения Составление сметной документации и реализация проекта | Овощной цех (первичной обработки овощей) | Производственные столы, картофелеочистительная машина, моечные ванны, раковина для мытья рук, наличие естественной системы вентиляции воздуха | Цех совмещен с цехом холодных закусок, отсутствует картофелеочистительная машина | Открытие нового помещения для цеха первичной обработки овощей, приобретение оборудования | Холодный цех | Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы ( обеспечивающие возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод , бактерицидная, крепление с установкой разделочного инвентаря, установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук | Холодный цех совмещен с цехом первичной обработки, отсутствует универсальный механический привод | Переоборудование цеха холодных закусок, приобретение оборудование | Цех первичной обработки | Производственные столы (для разделки мяса, рыбы, овощи , фрукты) - не менее четырех, контрольные весы, электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, крепление с установкой разделочного инвентаря, наличие естественной системы вентиляции воздуха ,раковина для мытья рук | | | Горячий цех | Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита , электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции( мясорубка МИМ блендер погружной), электрокотел, контрольные весы, наличие естественной и принудительной системы вентиляции воздуха, раковина для мытья рук | Косметический ремонт помещения, отсутствие блендера погружного | Проведение ремонта, приобретение оборудования | | Расположена в горячем цехе мармитная линия (Аста ПМС70КМ-01,2 ). | Соответствует нормам | | Цех по обработке яйца и птицы | Разделочные столы не менее 2 штук, моечная ванна 4 шт. раковина для мытья рук. | Соответствует нормам | | Моечная для мытья столовой посуды | Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук | Соответствует нормам | | Моечная для мытья кухонной посуды | Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук | Соответствует нормам | | Моечная для обработки тары после п\о | Моечная ванна , наличие подводки горячей воды с помощью гибкого шланга и душевой насадки. | Соответствует нормам | |
| |