медицинский работник тел. (раб): 31-22-30 По понедельникам с 9.00 до 14.00 ведет консультации врач-педиатр Кисловская Ольга Анатольевна
| Режим работы
понедельник 9.00-15.00 вторник 9.00-15.00 среда 9.00-15.00 пятница 9.00-15.00
Документация
|
| Острая кишечная инфекция
 Острая кишечная инфекция – заболевание, вызванное микроорганизмами, попавшими в кишечник человека. Возбудители болезни – бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы или грибки. Источник заражения – больной человек, животное, предметы повседневного обихода и окружающей обстановки, продукты, вода.
Острые кишечные инфекции (ОКИ) характеризуются расстройством пищеварения, вызывают боли в животе, диарею, рвоту и интоксикацию организма. Тяжело протекает заболевание у детей: организм быстро обезвоживается и имеет слабый иммунитет.
Опасны кишечные инфекции во время беременности: обезвоживание и интоксикация организма женщины ведут к выкидышу или провоцируют кислородное голодание плода.
| Профилактика гриппа и простудных заболеваний 
Уже давно всем известно, что профилактика любого заболевания лучше всякого лечения. Не исключение и такое довольно распространенное сезонное заболевание, как грипп или ОРЗ. Профилактика гриппа и ОРВИ возможна при использовании самых разнообразных методов.
Никому не хочется болеть, тем более с вероятностью развития осложнений, и люди стали уделять профилактике немало времени и сил. Но чтобы эти меры возымели должный эффект, к данному вопросу стоит подходить ответственно и грамотно. см подробнее
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Видеообращение врача-инфекциониста Фильм "Грипп - непредсказуемая угроза"
Постановление от 7 февраля 2020 года № 171.docx
Постановление от 21 июля 2021 года № 20.docx
видеоролик грипп.mp4
| Опасный клещ
Для начала хочется развеять несколько мифов, связанных с этими пугающими всех животными: 1. Клещи – это насекомые. На самом деле – клещи относятся к классу паукообразные, поэтому называть их насекомыми некорректно. 2. Клещи падают с деревьев, поэтому гулять под кронами очень опасно. На самом деле клещи большую часть проводят в ожидании своей жертвы, сидя на листве кустарников и на траве. Редкий случай, когда клеща можно встретить на траве выше 1 метра. 3. Клещи прыгают с травы на человека. Клещ – это паукообразное, а где вы видели прыгающего паука? Для того, чтобы попасть на человека, клещу необходимо зацепиться за его одежду. Поэтому шанс поймать клеща, проходя по свежескошенному газону, очень мал.
| Как сохранить зрение Острота зрения – одна из самых важных функций нашего организма. Именно она дает возможность различать детали и ее ухудшение способно основательно подпортить жизнь любому из нас. Так как же сохранить зрение, чтобы видеть остро на протяжении долгих лет? Чтобы ответить на вопрос необходимо знать, какие факторы способствуют падению зрения. см.подробнее | Профилактика сколиоза Сколиоз развивается до тех пор, пока растет организм (примерно до 18 лет). Поэтому о профилактике сколиоза следует заботиться, начиная с самого раннего возраста. Родителям стоит следить, чтобы ребенок соблюдал некоторые правила. Вырабатывайте у ребенка правильную осанку: чуть приподнятая голова, развернутые плечи, не выступающие лопатки, линия живота, не выходящая за линию грудной клетки. Рабочее место и другая мебель должны соответствовать росту и возрасту малыша. Расстояние от стола до глаз не должно быть меньше 30 см. Для школы покупайте ребенку ранец с двумя мягкими лямками. Сумка через плечо – практически стопроцентная гарантия сколиоза.см. подробнее
| Туберкулез у детей Считается, что туберкулез — болезнь социальная и отражает благосостояние и условия жизни населения. В последнее время в России заболеваемость туберкулезом растет. Причинами такого эпидемиологического неблагополучия являются ухудшение социально-экономических условий в стране, рост числа лиц без определенного места жительства, беженцев. Бомжи, беженцы и другие асоциальные категории населения нигде не наблюдаются, не проходят медосмотры и флюорографию, не прививаются, контроль над их состоянием здоровья утерян. Позднее выявление туберкулеза и недостаточное выделение средств на его лечение не только отражается на состоянии самих больных, но и подвергает риску заболеть контактирующих с ними здоровых людей. Особенно страдают от этого подростки. см. подробнее | Правильное питание- залог здоровья Правильное питание – это вопрос, который, рано или поздно, становится перед каждым человеком. Привычка смолоду «вбрасывать» в себя, что придется и когда придется, приводит к последствиям, мягко скажем, не совсем приятным. Неправильный режим питания и потребление не приносящих пользу, продуктов очень явно сказывается на здоровье любого человека. И чтобы избежать неприятностей с лекарствами и больницами очень важно приучить себя правильно питаться. Вот именно к этому, помочь вам выработать хорошую привычку, и призвана пищевая пирамида. Разработал ее американский диетолог Уолтер Виллет, в Гарвардской школе общественного здоровья. Его пирамида – это схематическое изображение количества продуктов питания, которое нужно и можно употреблять. Если придерживаться этой схемы, то ваш организм будет в полной мере насыщаться, получать все необходимые для здоровья вещества, и наряду с этим, вы полностью защитите себя от жировых отложений, излишка калорий, холестерина и сахара. см.подробнее |
|