Методические рекомендации по организации рыбного дня.pdf
https://здоровое-питание.рф/?etext
Тематическая неделя РЫБЫ в ДОУ.pdf
Обеспечение разнообразия питания (отсутствие повторов блюд в течение дня и двух смежных с ним календарных дней).Использование щадящих методов кулинарной обработки (варка, приготовление на пару, тушение, запекание).Выбор продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, а также продуктов, содержащих пищевые волокна, обогащённых витаминами и микроэлементами.Соблюдение оптимального режима питания. Наличие необходимого оборудования и прочих условий для приготовления блюд и хранения пищевых продуктов. Отсутствие в меню продуктов, в технологии изготовления которых использовались усилители вкуса, красители, запрещённые консерванты; продуктов, не рекомендованных к употреблению; а также продуктов с нарушениями условий хранения и истекшим сроком годности.Помните, что дети и подростки во многом видит мир глазами взрослого. И пищевые привычки – не исключение. Если вы сами не завтракаете, это не значит, что не нужно приучать к этому своё чадо.Начните новую жизнь – питайтесь вместе правильно.(по материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)