Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint


Одним из важнейших условий формирования и сохранения здоровья ребенка является его питание. Рациональное питание является необходимым условием для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. 

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"​.

                                ​    6.jpg




Разработано примерное 10-ти дневное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста, на основании которого ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей.  Питание воспитанников трехразовое, осуществляется непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте. Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (посуда, ведра, кастрюли, ложки, вилки, половники и т.д.), а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока. Проводится витаминизация третьего блюда.

Системный подход в организации питания позволяет до­биваться прибавки в весе ослабленных детей, укрепления иммунной системы, улучшения физического развития воспитанников.

Для медицинского сопровождения детей функционируют медицинский кабинет, в котором достаточно оборудования для оказания медицинской помощи.

Поддержанию и укреплению здоровья субъектов образовательного процесса способствует  соблюдение требований СанПиН при организации образовательного процесса в ДОУ, при пополнении предметно-развивающей среды и укреплении материально-технической базы учреждения, при организации лечебно-профилактической и физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ, организации питания, соблюдение санитарно-гигиенических условий (профилактические, санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия).

С целью снижения заболеваемости также проводятся оздоро­вительные мероприятия по профилактике ОРЗ: щадящее закаливание, дыхатель­ная гимнастика и другие мероприятия  в соответствии с планом лечебно – профилактических мероприятий ДОУ на каждый учебный год. Обращается внимание на диспансе­ризацию детей, посещающих дошкольное учреждение с осмотром их врача­ми-специалистами.​

WhatsApp Image 2023-01-31 at 22.58.54 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-01-31 at 22.58.54.jpeg