Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Возможно, вы пытаетесь обратиться к этому сайту из защищенного браузера на сервере. Включите сценарии и перезагрузите данную страницу.
Включить специальные возможности
Выключить специальные возможности
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Отключить анимацию
Включить анимацию
SharePoint
Вход
Подписаться
МКДОУ Детский сад №3
Выбранный в данный момент
Контакты
Поступление в ДОУ
Семейная дошкольная группа
Уполномоченный по правам ребёнка
Информация об условиях питания обучающихся
Похоже, в вашем браузере не включена поддержка JavaScript. Включите JavaScript и повторите попытку.
Главная
Выбранный в данный момент
Сведения об образовательной организации
Консультативный пункт
Дорожная безопасность
Наставничество
Персональные данные
Противодействие коррупции
Безопасность
Переход ДОУ на ФОП ДО
Оценка качества образования
Обратная связь
образовательные туристические маршруты
Последние
Савинова О.В.
Чистякова И.Н.
Кузнецова С.Н
Безопасность
Содержимое сайта
Информация об условиях питания обучающихся
Одним из важнейших условий формирования и сохранения здоровья ребенка является его питание. Рациональное питание является необходимым условием для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
.
Разработано примерное 10-ти дневное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей раннего возраста, на основании которого ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Питание воспитанников трехразовое, осуществляется непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте. Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (посуда, ведра, кастрюли, ложки, вилки, половники и т.д.), а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока. Проводится витаминизация третьего блюда.
Системный подход в организации питания позволяет добиваться прибавки в весе ослабленных детей, укрепления иммунной системы, улучшения физического развития воспитанников.
Для медицинского сопровождения детей функционируют медицинский кабинет, в котором достаточно оборудования для оказания медицинской помощи.
Поддержанию и укреплению здоровья субъектов образовательного процесса способствует соблюдение требований СанПиН при организации образовательного процесса в ДОУ, при пополнении предметно-развивающей среды и укреплении материально-технической базы учреждения, при организации лечебно-профилактической и физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ, организации питания, соблюдение санитарно-гигиенических условий (профилактические, санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия).
С целью снижения заболеваемости также проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ: щадящее закаливание, дыхательная гимнастика и другие мероприятия в соответствии с планом лечебно – профилактических мероприятий ДОУ на каждый учебный год. Обращается внимание на диспансеризацию детей, посещающих дошкольное учреждение с осмотром их врачами-специалистами.
false,false,1