ИНФОРМАЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГИМНАЗИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
- Департамент образования (84942)31-54-63
- Департамент социальной защиты населения (84942)37-07-14
- Управление образования г.Шарьи (849449) 5-89-02
- Горячая линия многофункционального центра 88002001038
- Ответственный за организацию питания в гимназии: Шистерова Татьяна Федоровна (849449) 5-50-58
В соответствии с приказом директора школы «Об организации горячего питания» №3 от 31.08.2023 г. в гимназии организовано горячее питание обучающихся 1-11 классов.
1. Горячее питание организовано для всех обучающихся 1-11 классов. Детям предоставляется завтрак, обед. Горячим питанием охвачены разные категории обучающихся.
2. Продукты, поставляемые в школьную столовую
Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. №44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3. ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ
пр. № 151 от 29. 08. 2024 - График организованного горячего питания на 2024 - 2025 уч. год (1).pdf
Все обучающиеся принимают пищу в присутствии классных руководителей. Есть обеденный зал на 120 посадочных мест.
Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.
Ведется оформление документации и отчета за безналичные средства.
4. Меню
Меню ежедневного горячего питания --->
Меню делится на возрастные категории.
Используется примерное десятидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
5. Качество и технология приготовления блюд и изделий.
Акт 4 о проверке организации питания в столовой МБОУ Гимназия 3 от 09.12.2024.pdf
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН
В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.
Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договоры.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Для мытья рук обучающимися организовано специальное место.
6. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в школьной столовой.
Санитарно-эпидемиологического режим в школьной столовой соблюдается.
В школе ведутся журналы:
- - санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- - журнал готовой кулинарной продукции;
- - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- - ведомость контроля за рационом питания;
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИДля детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление готовых домашних блюд, предоставленных родителями. Употребление таких блюд возможно в обеденном зале или специально отведенных помещениях, где есть столы и стулья, холодильник (в зависимости от количества детей, питающихся в данной форме), микроволновка и возможность помыть руки. Специальных требований к упаковке готовых домашних блюд при этом нет.
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 3» вы можете обратиться к директору