Питание – один и з важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Качеству питания в ДОУ уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям,
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей
в возрасте от 1.2 до 3 лет: и 3 до 7 лет посещающих ДОУ, в соответствии с физиологическими нормами потребления
продуктов питания.
Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.
Питание для детей – 4-х разовое. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
памятка-по-здоровому-питанию.pdf 
Правильное питание - Залог здоровья.pdf
Профилактика заболеваний и поддержка здорового образа жизни, о пользе овощей и фруктов
