Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта

Отдел образования администрации Красносельского муниципального района

Skip Navigation LinksВопрос-Ответ о питании

  
  

​На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.


  

​Продукты питания используются качественные, сертифицированные, со сроком годности, соответствующим требованиям Роспотребнадзора​.​

  

​Их не столько даже любят дети, сколько любят взрослые, потому что сосиски просты и быстры в приготовлении. Вместе с тем, равно как и колбасные изделия, сосиски действительно отсутствуют сегодня в перечне рекомендуемых блюд для детского питания.

Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.


  

​Порядок доступа должен быть определен непосредственно образовательной организацией, в том числе с привлечением к решению указанного вопроса органов управления образовательной организации с участием родителей. В основе принятого на уровне образовательной организации акта должны быть положены разработанные контролирующим органом (Роспотребнадзором) методические рекомендации (МР 2.4.0180-20. 2.4.). ​