За окошком по-весеннему звенит капель. Ласково светит солнышко. В доме царит аромат свежеиспеченного пирога. Празднично накрыт стол. Сегодня день рождения моей любимой бабушки. Именно с ней в первую очередь я хочу Вас познакомить. Ее зовут Артемчук Людмила Борисовна.
Моя бабушка самый замечательный человек. Смысл ее жизни – забота о своей семье, о близких людях и просто о тех, кто ее окружает. Она всегда ласкова, добра, приветлива. Она никогда не бывает равнодушна к чужой беде, чужому горю. Именно к ней спешат за поддержкой, за пониманием мама, папа и я, друзья и знакомые. И для каждого у бабушки найдутся добрые слова, мудрый совет. Каждого она обогреет своей теплотой, окружит вниманием и заботой.
Еще я хочу Вам представить своего дедушку – Артемчука Владимира Ивановича. Он очень чуткий человек, преданный своей семье, своим детям и, конечно мне – его единственной внучке. Мой дедушка – офицер запаса, он прослужил в ракетных войсках 25 лет. Нередко меня поражает, как военная выправка, строгость и мужественность, присущие военному человеку, так гармонично сочетаются с нежностью, лаской, добротой, которыми он окружает всех нас. У меня замечательный дедушка!
А теперь я хочу познакомить Вас с моими родителями – мамой и папой.
Мою маму зовут Паршуто Валентина Владимировна. Она работает в филиале ОАО Банк ВТБ в г. Костроме. Моя мама – самый удивительный человек. В нашей семье она – «заводила»! Мама очень любит устраивать семейные праздники – дни рождений, юбилеи свадеб, Новый год. Наша семья чтит и христианские праздники – Рождество Христово, Пасху. С особым трепетом мы относимся к празднику День Победы. Каждый семейный праздник мама превращает в маленькое торжество, где царит атмосфера уюта, счастья, любви и веселья. Еще моя мама – неутомимый труженик: она с легкостью занимается домашним хозяйством, с творческим вдохновением мастерит со мной подделки, которые не раз занимали призовые места на городских конкурсах, на работе – она строгая, принципиальная, деловая женщина. С ней спокойно и хорошо, всегда чувствуешь ее поддержку, понимание и заботу.
Моего папу зовут Паршуто Марк Сергеевич. Для папы как нельзя лучше подойдут слова из песни В. Шаинского «Про папу!»: «Папа в доме, и дом исправный:
Газ горит, и не гаснет свет!»
Папа у нас – «мастер на все руки». Кажется, что нет ничего, что не мог бы сделать папа. Ему любое дело по плечу. Он и столяр, и плотник, и сварщик, и электрик, увлекается техникой и электроникой, хотя настоящая его профессия совершенно иная – банковский служащий. Мой папа - заместитель начальника Управления обслуживания банковских карт ООО ИКБ «Совкомбанк».
А еще мой папа бывает совершенно таким же ребенком, как и я. Он обожает детские мультики и детские кинофильмы. Когда мы их смотрим вместе – это настоящее счастье!
Я очень люблю своих родителей и горжусь ими.
Наверное, дошла очередь до знакомства со мной. Родители говорят, что я - самый главный член семьи. Зовут меня Юля Паршуто. Мне 9 лет. Я учусь в третьем классе самой замечательной школы нашего города – гимназии № 15. Скажу Вам по секрету, в этой школе учился мой папа, и эту же школу закончила с серебряной медалью моя мама. И если честно, мне бы очень хотелось продолжить сложившуюся традицию, и к золотой медали бабушки, серебряной маминой, добавить свою. Я очень стараюсь, и пока мне удается заканчивать учебные четверти на одни пятерки. Мое имя занесено в «Книгу рекордов ВТБ», который проводил конкурс «Эстафета пятерок».
У нас очень дружный и веселый класс, и самая лучшая в мире учительница, которая не просто заботится о нас, учит, устраивает праздники, прощает нам шалости. Каждому из нас она отдает частичку своей души, своего сердца. Она по-настоящему любит нас – своих учеников. Мой класс – это моя вторая большая семья. В нашей школе есть замечательная Школа искусств, на музыкальном отделении которой я учусь. Наш ансамбль «Звонкие голоса» известен не только в нашем городе. Он принимает участие в различных фестивалях, в том числе проводимых и зарубежом. Еще я уже три года занимаюсь в муниципальном ансамбле спортивного бального танца «Ритм». Мне очень нравится выступать, участвовать в конкурсах, и, конечно же, побеждать. Каждый выход на сцену и на паркет – это особые ощущения, особое волнение и необыкновенное счастье. Пока моя главная победа – это первое место в категории «Хобби-класс», которое мы заняли с моим партнером на межклубном городском турнире по спортивным бальным танцам. Мне бы очень хотелось, чтобы новые победы и новые достижения обязательно ждали нас впереди.
Ну вот, я познакомила Вас с каждым членом нашей семьи. На первый взгляд мы все такие разные. Но в сердце каждого из нас живет самое главное чувство – огромная любовь, уважение, понимание и забота друг о друге. Счастье и радость, горе и неудачи – мы все делим поравну.
Наша семья очень любит путешествовать. Каждое путешествие – это своя история, маленькое приключение. Мы побывали в Крыму: в Ялте, Мисхоре, Анапе. Были на экскурсиях в замечательных дворцах Николая II и Александра III, в ботаническом саду. Побывали в сказочной стране – на «Поляне сказок», где оживает избушка на курьих ножках, а Баба-яга совсем как настоящая, только очень добрая. Поднимались на гору Ай-Петри.
«Феерия танца»
г. Кострома, КВЦ «Губернский» |
Этой зимой мы ездили в Санкт Петербург – город, где, кажется, каждый дом хранит свою историю. У меня до сих пор перед глазами великолепие Янтарной комнаты, пышное убранство столовых и гостиных комнат Дворца Екатерины II в Царском селе.
Но любая поездка заканчивается, и мы вновь возвращаемся в наш родной, любимый город. Город, увенчанный золотыми куполами храмов, где прошлое переплетается с настоящим, и памятники архитектуры 16 - 18 веков лаконично вписываются в современные постройки. Название нашего города - Кострома. В нашем городе много замечательных мест. Но, пожалуй, одно - мне особенно дорого. Это музей деревянного зодчества. Именно его я попыталась представить на своей подделке.
Здесь мы часто бываем всей семьей. Я могу вновь и вновь слушать, как папа рассказывает о предметах старины: утюге на углях, прялке, веретене, старинном ткацком станке, гончарном мастерстве. Я пытаюсь представить как жили люди в далеком прошлом. Территория музея достаточно большая. Здесь собраны старинные срубленные без гвоздей дома, привезенные с нашей области и соседних областей. В музее часто устраиваются праздники, народные гулянья – Масленица, День города. Здесь наслаждаешься тишиной, пением птиц, кваканьем лягушек из местного пруда, шелестом деревьев.
Я очень люблю свой город, свою семью, друзей, родных и близких мне людей!
Паршуто Юля, ученица 3 "А" класса.