Skip Navigation LinksКондитерское дело

 

Кондит дело.jpg

Рисунок1.jpg

Белобородова Татьяна Петровна,

заведующая мастерской

6 нов.jpg7 нов 2.jpg8 нов.jpg
​ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»,

156000, г. Кострома, ул. Долматова, 25а,

телефоны: (4942) 311-008, 316-312, 312-842

E-mail: adm-ktek@kmtn.ru

https://ktek-kostroma.ru/images/im170138.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка.jpg 

Основные направления деятельности мастерской:

  • Разработка нового содержания образования при реализации основных профессиональных образовательных программ, программ профессионального обучения и дополнительных образовательных программ;
  • Организация повышения квалификации сотрудников, занятых в использовании и обслуживании материально-технической базы мастерских, сертификации и присвоении статуса экспертов с правом оценки демонстрационных экзаменов
  • Проведение региональных чемпионатов «Абилимпикс» и «WorldSkills»;
  • Проведение обучающих семинаров и методических мероприятий;
  • Проведение практических, лабораторных занятий и мастер-классов для обучающихся, школьников и взрослого населения.
​ ​Партнёры и пользователи услуг

Бизнес- партнёры:

  • ООО «Азимут Кострома», ООО «Фиори» («Траттория Пиноккио»), ООО «Екатерина», ЗАО «Верона» столовая «Лимпопо», ИП Трегубова НЛ
  • ресторан «Белое солнце», «Славянский», «Метелица»
  • кофейня «Рога и копыта»;
  • кондитерское предприятие «Белый слон»
  • однопрофильные ПОУ,
  • ВУЗы,
  • общеобразовательные организации,
  • организации дополнительного образования,
  • Центры занятости населения  
​ ​
Работа СП в цифрах:

Общая площадь помещений: лаборатория   – 120 м2

Количество и перечень реализуемых образовательных программ с использованием базы СП:

ОПОП СПО: 3 

  • Технология продукции общественного питания, 
  • Поварское и кондитерское дело,
  • Гостиничное дело.

Основных программ профобучения: 1

  • Программа профессионального обучения по профессии «Повар»,  «Кондитер»;
Программы ДПО: 10
  • Подготовка участников Чемпионата «Молодые профессионал» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Поварское дело»;
  • Кондитер;
  • Юный кондитер;
  • Декорирование тортов цветами из мастики;
  • Современные дизайнерские решения в оформлении и презентации кондитерских изделий;
  • Изготовление корпусных и шоколадных конфет;
  • Технология и использование техники «Велюр при изготовлении кондитерских  изделий»;
  • Изготовление изделий из соленого теста;
  • Изготовление карамели, работа с изомальтом;
  • Оформление айсингом праздничных пряников.

Среднегодовая численность пользователей услуг СП - 300 человек

​Материальная база мастерской:

  • Печь конвекционная,
  • Холодильные шкафы,
  • Индукционные плиты,
  • Слайсер,
  • Фризер для мороженного,
  • Микроволновая печь,
  • Кутер,
  • Шкаф шоковой заморозки,
  • Лампа для карамели,
  • Вакуумный упаковщик,
  • Аэрограф,
  • Краскопульт для веллюра,
  • Ванна для шоколада,
  • Кутер,
  • Миксер производственный,
  • Блендер универсальный,
  • Термопот,
  • Кулер.