Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
​​Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия охраны здоровья, питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы.

Питание  – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения, поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ОО, питание осуществляется согласно требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

 Детский сад обеспечивает трехразовое питание по утвержденным нормам (завтрак, обед, полдник). Питание детей осуществляется по утвержденному Десятидневному меню.​ Ежегодно для  регулирования вопросов питания ​в ОО принимается Приказ об организации питания на новый учебный год.​

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия по контролю за питанием.  Бракеражная комиссия ежедневно снимает пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». В ДОУ ежегодно утверждается и реализуется ​Программа производственного контроля.​

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В меню включается масло, сахар, молоко, хлеб, крупяные изделия, мясо, рыба, сметана, яйцо, сыр, фрукты, соки в необходимых и достаточных количествах для роста и развития детского организма.

В целях охраны здоровья воспитанников большое внимание уделяется организации физкультурно-оздоровительной работы с детьми и формированию  здоровьесберегающей среды. Разработана и реализуется Программа по обучению воспитанников МКДОУ Завражного детского сада навыкам здорового образа жизни. Ежегодно все сотрудники ОО и дети старше трех лет, не имеющие противопоказаний,  участвуют в прививочной компании. В эпидсезон организован ряд профилактических мер по предотвращению распространения ОРВИ, гриппа и ОКИ, ежедневно ведется утренний фильтр. Для изоляции заболевших детей, детский сад имеет изолятор. В качестве профилактических мер проводится ежедневная утренняя гимнастика, гимнастика пробуждения,  дыхательная гимнастика, закаливающие мероприятия, физкультурные минутки на занятиях, физкультурные досуги. Медицинское обслуживание детей ДОУ осуществляется ОГБУЗ Кадыйской районной больницей Завражной амбулаторией, с которой ежегодно заключается договор. В детском саду организован мониторинг здоровья.  ​​

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - диетическое меню не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации - нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
- индивидуальный предприниматель Левикова Инна Александровна ОГРН ИП 31944010001173 ИНН 441200091109;
- индивидуальный предприниматель Кувалдина Наталья Борисовна  ОГРН ИП  304440109300310 ИНН 44410004795;
- индивидуальный предприниматель Вичуров Михаил Вадимович 
ИНН 444100096028

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию осуществляется через ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНУЮ:​