Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
SharePoint

МАОУ Лицей № 20 г. Костромы

Skip Navigation LinksШкольное питание

​Организация питания

Организация питания обучающихся осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях".

Питание обучающихся осуществляется на основании 10-дневного цикличного  меню.

В соответствии с цикличным меню составляется и утверждается ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока.

Для осуществления питьевого режима в Лицее используется бутилированная вода. Вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Для обеспечения преемственности питания родители и учащиеся информируются об ассортименте питания: меню вывешивается на раздаче и на сайте школы.

​​​​
 
​​


Телефоны горячих линий по организации питания:

ДОН   8 (4942) 31 54 63

Комитет образования, культуры, спорта и работы с молодежью города Костромы   8(4942) 31 26 18

Лицей 8(4942) 22-40-65


График питания на 2024-2025 уч.год

 

Перемена

Время

Классы

Вид питания

1.

08.40 – 08.50

1а, 1б, 1в, 1г, 

2а, 2б, 2в, 2г

завтрак

2.

09.30 – 09.40

3а, 3б,

3в, 4а, 4в, 4г,  5а, 5б, 5в, 5г,

завтрак

3.

10.20 – 10.30

7а, 7б, 

7в, 7г, 

8а, 8б, 8в, 8г, 9а, 

9в, 9г, 

10а, 11а

завтрак

4.

11.10 – 11.20

1а, 1б, 1в, 1г, 
2а, 2б, 2в, 2г, 3а, 3б, 3в, 4а, 4в, 4г

обед

5.​

12.00 – 12.10

4б, 5а, 5б, 5в, 5г, 7б,

7в, 7г, 8а, 8б, 8в, 8г, 9а, 9б, 9в, 9г

обед

6​​.

12.50 – 13.00
6а, 6б, 6в

обед


​​​



​​



Документы по организации питания













Полезные советы для учащихся и их родителей

​​Памятка для родителей - в каких продуктах живут витамины.pdf

Правила здорового питания для школьников.pdf

Вред фастфуда для детей.pdf

Чем опасен для детей избыток сладкого.docx




Фотогалерея

1 неделя 10-дневного цикличного меню​​​


​Понедельник 19​​.05.2024
Вторник 20.05.2025​​Среда 21.05.2025
Завтрак                                        Обед
IMG-20230905-WA0000.jpg     IMG-20230905-WA0000.jpg ​  ​
Завтрак                                          Обед​
IMG-20230905-WA0000.jpg  IMG-20230905-WA0000.jpg
Завтрак                                        Обед
IMG-20230906-WA0001.jpg ​  IMG-20230906-WA0003.jpg
Четверг 22.04.2025
Пятница 23.05.2025
Завтрак                                        Обед
IMG-20230907-WA0000.jpg   IMG-20230907-WA0003.jpg
Завтрак                                        Обед
IMG-20230908-WA0001.jpg  IMG-20230908-WA0002.jpg

​​

         

   

2 неделя 10-дневного цикличного меню​​​​ 


Понедельник 12.05.2025
Вторник 13.05.2025
Среда 14​.05.2025
Завтрак                                        Обед
IMG-20230911-WA0001.jpg  IMG-20230911-WA0003.jpg
Завтрак                                        Обед
IMG-20230912-WA0000.jpg ​​​ IMG-20230912-WA0003.jpg

Завтрак                                        Обед​​
IMG-20230913-WA0000.jpg ​  IMG-20230913-WA0002.jpg    

Четверг 15.04.2025​​
Пятница 16.04.2025​​
Завтрак                                        Обед
WhatsApp Image 2023-09-14 at 08.26.42.jpeg   WhatsApp Image 2023-09-14 at 12.47.36.jpeg
Завтрак                                        Обед
WhatsApp Image 2023-09-15 at 08.30.50.jpeg  WhatsApp Image 2023-09-15 at 12.46.10.jpeg

​       


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

оказывающих услуги по организации питания в Лицее № 20

Услуги по организации питания в Лицее № 20 оказываются работниками школьной столовой Лицея № 20.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в Лицей на 2024-2025 уч.г..

    

​  ​№​​

Поставщик​

Продукты питания

1

ООО «ФЬЮЖН»

Рыба, мясо

2

ИП Оханов Н.А.

Цыпленок, яйца, печень говяжья

3

ИП Теплов А.М.​​

Дрожжи, соки ,кондитерские изделия

4

ИП Павлов А.А.

Бакалея, соки, консервы

5

ИП Антипова  А.А.

Крупы, сахар, соль

6

ИП Карагозян А.С.

Овощи, фрукты

7

ООО «Космол»

Молочные продукты

8

ООО «МТЦ»

Т​ворог

9

ООО «Родник»

Вода

10​​​

ООО «Воскресенский сыродел»

Сыр, масло сливочное

11

ИП Неупокоев С.С.

Колбасные изделия, мясо​

12
ИП Семенов А.С.​
Овощи
13
 ИП Ращевская Е.А.
.​​Хлеб, сухари


 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

 2) организацию питания обучающихся;

 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 Лицей создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

 1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Лицее в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.​


​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​  #горячиепитание #школьноепитание #образование44 #костромскаяобласть