Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksстоловая

​​​​Школьная столова​я 

находится в здании образовательного учреждения  на 1 эт​аже по адресу: ул. Островского, 38​​​​​​

заведующая производством - Доброва Людмила Ивановна

телефон: 31-14-06

Нормативная база​​​

Приказ об открытии столовой

​Договор о предоставлении питания 1-4 кл

Договор о предоставлении питания 5-11 кл

Должностная инструкция заведующей производством

Должностная инструкция повара

Положение о бракеражной комиссии

Положение о столовой

Приказ о предоставлении бесплатных завтраков

Паспорт пищеблока

Модернизация столовой ​​

Меню для 5-11 классов.doc

Меню для 1-4 классов.doc

План мероприятий "О мерах по усилению контроля организации питания"

О проведении витаминизации

Договор о порядке организации питания



График работы

​завтра​ки, 1 смена ​
​9.40начальная школа,
​10.45среднее и старшее звено​
о​б​еды​​
​13.00​ГПД
​​завтраки, 2 смена ​
​14.25​начальная школа
​15.20среднее и старшее звено





"​Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами"
Гипократ
витамины.jpg
Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. В последние годы отмечена крайне неблагоприятная динамика здоровья школьников. Актуальная задача на сегодняшний день - создать условия, препятствующие дальнейшему ухудшению этой динамики.
В числе прочего это касается и гигиены питания. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.
Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Мероприятия в плане воспитательной работы, направленные на просвещение школьников, родителей об основах правильного питания,  воспитание культуры питания и ответственности за свое здоровье

№ п/пМероприятиеСрок исполненияИсполнитель
1.Организационные м​ероприятия​ ​ ​
1.1.Подготовка списков школьников, имеющих право на льготное питание 1неделя сентябряКлассные руководители, социальный педагог
1.2.Изучение нормативных документов по вопросам организации питания, создание нормативной базысентябрьДиректор
1.3.Составление графика дежурства учителей и учащихся по столовойсентябрьЗаместитель директора по воспитательной работе
1.4.Организация питания школьников  в школьной столовойВ течение учебного годаДиректор, социальный педагог
1.5.Организация питьевого режима школьниковВ течение учебного годаДиректор, классные руководители
1.6.Эстетическое оформление столовой, оформление стендов по организации школьного питания, оформление страничек на школьных сайтахВ течение учебного годаПедагог-организатор, заместитель директора по воспитательной работе
1.7.Совещание при директоре по организации горячего питанияпо плану школыДиректор
1.8.

Контроль за санитарно – гигиеническим состоянием пищеблока

за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, качеством приготовления блюд.

по плану школыБракеражная комиссия
2.Работа с учащимися ​ ​
2.1.Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, окружающий  мир, ОБЖ, технология)В течение учебного годаУчителя-предметники
2.2.Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках дополнительного образования (классные часы)В течение учебного годаКлассные руководители
2.3.Проведение внеклассных мероприятийВ течение учебного годаКлассные руководители
2.4.Конкурс презентаций «Культура здорового питания»АпрельПреподаватель-организатор ОБЖ
2.5.Оформление странички школьной газетыВ течение учебного годаЗав библиотекой
2.6.Организация выставок литературы, журнальных статей по вопросам здорового питанияВ течение учебного годаЗав. библиотекой
2.7.Проведение анкетирования по вопросам здорового питания, работы школьной столовойВ течение учебного года

Классные руководители

 

3.                                               Работа с родителями учащихся ​ ​
3.1.Выявление   школьников льготных категорийВ течение учебного годаКлассные руководители
3.2.Организация медико-психолого-педагогического просвещения родителей (родительский лекторий о правильном питании детей в рамках общешкольных  и классных родительских собраний, проведение индивидуальных консультаций)В течение учебного годаПреподаватель – организатор ОБЖ, классные руководители, медицинский работник
3.3.Привлечение родителей к организации и проведению воспитательных мероприятийВ течение учебного годаКлассные руководители
4.                                   Работа с педагогическими кадрами ​ ​
4.1.Организация заседаний по вопросам здорового питания школьниковВ течение учебного годаМедицинский работник
4.2.Совещание при директоре по организации горячего питанияПо плану школыДиректор
4.3.Обобщение опыта работы классных руководителей по вопросам организации школьного питанияВ течение учебного годаЗаместитель директора по ВР
5.                Модернизация школьных столовых и пищеблоков       ​ ​
5.1.Оснащение  школьных пищеблоков современным технологическим оборудованиемВ течение учебного года

Директор, заведующий хозяйством

5.2.Выполнение плана по ремонту школьной столовойВ течение учебного года

Директор, заведующий хозяйством




​​Материалы для проведения мероприятий о правильном питании

Игра Счастливый случай.doc
Классный час для 8-11 кл.doc 
Классный ча​с для учащихся 5 -7 кл.doc