НАША ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ШКОЛЬНАЯ ЕДА
Городская интернет - акции «Мы за здоровое питание» #Здоровоепитание44 В рамках проекта Эстафета здорового питания
Ура! 3 место в городском конкурсе агитбригат "Здоровая еда-здоровое поколение!"
Ролик о здоровом питании агитбригады 6а клааса "Тонус"
https://cloud.mail.ru/stock/dGs5WMQ1G9sxZv9LEHWYVF3D


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
«Здоровое детское питание - здоровое поколение»
Время реализации проекта: сентябрь 2019 года - декабрь 2020 г.
Безопасность, развитие и процветание страны зависят от уровня здоровья ее граждан. В современных условиях стратегически важное значение приобретают меры по здоровьесбережению населения России, в первую очередь детей. Одним из важнейших условий формирования и сохранения здоровья ребенка является его питание.
Рациональное питание является необходимым условием для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Именно поэтому при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях так важно не только накормить ребенка, чтобы он остался не голодным, но и приложить все усилия к тому, чтобы сформировать у него рациональное пищевое поведение как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.
В дошкольных учреждениях города, где ребенок находится большую часть дня, большое значение придается правильной организация питания детей.
Улучшение питания в образовательных организациях города остается актуальным и значимым вектором развития социальной политики города, требующим поиска новых подходов к организации и улучшению его качества.
Цели и задачи проекта
Цель: обеспечение улучшения качества питания детей в муниципальных образовательных организациях и увеличение охвата качественным горячим питанием до 100 % обучающихся общеобразовательных учреждений города.
Задачи:
- провести анализ работы школьных столовых и разработать организационные меры по улучшению питания школьников в части разработки единого цикличного меню, ценовой политики, обновления материально-технического оснащения столовых;
- разработать и использовать эффективные меры по пропаганде здорового питания в детской и родительской среде;
- содействовать диссеминации положительного опыта организации питания в дошкольных учреждениях, школьных столовых, содействовать повышению их имиджа;
- обеспечить проведение общественного контроля за организацией детского питания.
План мероприятий по реализации муниципального проекта Здоровое детское питание - здоровое поколение.pdf