Режим работы пищеблока МКДОУ " Детский сад №2"
Солигаличского муниципального района 6.00- 17.00
1 смена 6.00 -14.00
2 смена 9.00 - 17.00
Утвержденное 10 - ти дневное меню.
Меню ежедневного горячего питания
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
Питание детей производится в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке Учреждения. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Имеется десятидневное перспективное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 до 2 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным руководителей Учреждения. В детском саду организовано четырехразовое питание. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты). Ежегодно в начале учебного года (сентябрь) руководителем Учреждения издается приказ «Об организации питания в ДОУ».
МКДОУ ДЕТСАД №2 10-ти дневное меню.doc
При составлении меню используется разра ботанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по графику утвержденному заведующим ДОУ на основании СанПиН.
Работа по организации питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется под руководством воспитателей, младших воспитателей и заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
Воспитатель в группах докармливает детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи.
На информационном стенде для родителей в каждой группе ежедневно вывешивается меню с указанием объемов и калорийностью каждого блюда.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринемателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию.docx
акты проверок питания
Обратная связь (для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию)