Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
SharePoint

Skip Navigation LinksОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

​​Режим работы пищеблока МКДОУ " Детский сад №2" 

​Солигаличского муниципального района ​6.00- 17.00

1 смена 6.00 -14.00

2 смена 9.00 - 17.00​

 Утвержденное 10 - ти дневное меню​.​

  Меню ежедневного горячего питания  

​​​​​​

​Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.

Питание детей производится в групповых комнатах.  Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке Учреждения. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Имеется десятидневное перспективное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1,5 до 2 лет и с 3 до 7 лет, утвержденным руководителей Учреждения. В детском саду организовано четырехразовое питание. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты). Ежегодно в начале учебного года (сентябрь) руководителем Учреждения издается приказ «Об организации питания в ДОУ».

МКДОУ ДЕТСАД №2 10-ти дневное меню.doc

​При составлении меню используется разра ботанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по графику утвержденному заведующим ДОУ на основании СанПиН.

Работа по организации питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья,  осуществляется под руководством воспитателей, младших воспитателей и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Воспитатель в группах докармливает детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, у которых не сформирован навык самостоятельного приема пищи.

На информационном стенде для родителей в каждой группе  ежедневно вывешивается меню с  указанием объемов  и калорийностью каждого блюда. 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринемателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию.docx

акты проверок питания​

Обратная связь (для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию)