|
Понятие и виды одаренностиДата проведения: 07 февраля 2013 года в 13.00 час.
Ведущий: Волкова Л.А. – к.пед.н.доцент кафедры педагогических инноваций, к.п.н.
ОГБОУ ДПО «Костромской областной институт развития образования»
На данном занятии рассматривается понятие - одарённость и её виды (интеллектуальный, академический, творческий, художественный, коммуникативный, спортивный) . Характеристики каждого вида. Эффективные механизмы выявления и поддержки талантливых детей и молодёжиДата проведения: 12 февраля 2013 года в 13.00 час.
Ведущий: Волкова Л.А. – к.пед.н.доцент кафедры педагогических инноваций, к.п.н.
ОГБОУ ДПО «Костромской областной институт развития образования»
Тема предполагает рассмотрение методик выявления и поддержки одарённых школьников в условиях урочной и внеурочной деятельности. Механизм формирования регионального электронного банка данных одарённых школьников
Гуманитаризация содержания образования как направление экспериментальной деятельностиДата: 14 февраля 2013 года
Ведущий: Романова Алена Николаевна, к.ф.н, доцент КГУ им. Н.А. Некрасова
Выступление руководителя опорной площадки Романовой А.Н. с отчетом о целях и задачах эксперимента, его реальных результатах и влиянии на образовательную среду школы в условиях реализации ФГОС, а также короткие сообщения педагогов гимназии о своем участии в эксперименте. Через совершенствование среды к формированию личностиДата проведения: 21 февраля 2013 г. в 14.30 час.
Выступления учащихся и педагогов гимназии. Обсуждение вопросов:
• опыт сотрудничества, партнерства в выполнении учебных, творческих и социальных проектов;
• влияние гуманитарной среды на достижение высоких личных результатов учащихся в образовании и педагогов в профессиональной деятельности;
• перспективы экспериментальной деятельности и др.
Уроки медиабезопасности в ОУДата проведения: 26 августа 2013 года
Ведущий: Антонова Анна Александровна, зав. кафедрой информатизации и ИКТ в образовании Типовая модель психолого – педагогического процессаДата проведения: 15 октября 2013 года
Ведущий: Черная И.Г., старший преподаватель кафедры здоровьесбережения
Данная модель разработана авторским коллективом ученых, она базируется на анализе основных факторов и причин возникновения суицидального поведения у подростков и молодежи, позволяющих определить стратегию психолого – педагогического сопровождения образовательного процесса, направленного на профилактику суицидального поведения обучающихся. Внедрение предлагаемой модели будет способствовать устранению социальных и психологических предпосылок, способствующих формированию суицидального поведения в образовательной среде, принятию своевременных научно- обоснованных мер по сохранению жизни и здоровья обучающихся за счет реализации специальной психолого- педагогической профилактической работы
Значение темы воинского подвига в патриотическом воспитании детей и молодежиДата проведения: 4 февраля 2014 года
На вебинаре рассматриваются основные направления деятельности по патриотическому воспитанию Костромской области в 2014 году. Специалисты области расскажут об опыте работы в области патриотического воспитания детей.
Ведущий: Бартенева Инна Юрьевна, старший преподаватель кафедры воспитания. Оценка деятельности образовательных учреждений по обеспечению социализации школьниковВебинар «О результатах апробации программы мониторинговых исследований «Оценка деятельности образовательных учреждений по обеспечению социализации школьников»» предназначен для муниципальных координаторов и школьных организаторов проекта реализуемого на базе пилотных образовательных организаций согласно Приказа Департамента образования и науки Костромской области от 30.09. 2013 г. г. Кострома №1715.
В выступлениях ведущих вебинара подводятся итоги организационных и содержательных аспектов апробации региональной программы оценки деятельности образовательных учреждений по обеспечению социализации школьников (Ручко Л.С.), представляются результаты экспертизы документации образовательных организаций, регламентирующей деятельность по обеспечению воспитания и социализации школьников (Федотова Н.В.). Определяются перспективы реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» в Костромской области (Осипова Л.Г.).
Дошкольное образование – практическая реализация Закона об образовании Дата проведения: 4 апреля 2014 года.
Ведущие: Кученко Елена Вадимовна, зав. отделом сопровождения дошкольного образования; Попова Екатерина Павловна, доцент кафедры управления и экономики образования.
Слушатели вебинара будут иметь возможность:
• Задать вопросы в режиме он-лайн по вопросам введения ФГОС дошкольного образования, разработки и написания инновационного проекта.
• Познакомиться с приказами департамента образования и науки, касающимися плана действий, утверждения пилотных площадок по введению и реализации ФГОС ДО в образовательных учреждениях Костромской области.
• Познакомиться с краткими комментариями и технологией разработки инновационного проекта.
|
|