Skip Navigation LinksРесторанный бизнес

​ 

Рест серв.jpg

Рук.jpgКрупикова Мария Юрьевна, преподаватель

2.jpg3.jpg4.jpg
​ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»,

г. Кострома, ул. Долматова, 25а, 8-905-151-45-72

телефоны: (4942) 311-008, 316-312, 312-842

E-mail:  ktek44@yandex.ru

https://ktek-kostroma.ru/images/im170138.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кнопка.jpg 

 Основные направления деятельности:
  •  разработка нового содержания образования при реализации основных профессиональных образовательных программ, программ профессионального обучения и дополнительных образовательных программ;
  • организация повышения квалификации сотрудников, занятых в использовании и обслуживании материально-технической базы мастерских, сертификации и присвоении статуса экспертов с правом оценки демонстрационных экзаменов
  • проведение региональных чемпионатов «Абилимпикс» и «WorldSkills»;
  • проведение внутренних конкурсов профессионального мастерства;
  • проведение обучающих семинаров и методических мероприятий;
  • проведение практических, лабораторных занятий и мастер-классов для обучающихся, школьников и взрослого населения,
  • работа по государственной программе «Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной̆ инфекции».

 

​ ​Партнёры и пользователи услуг мастерской
​Бизнес- партнёры:
  • AZIMUT Отель Кострома 3*;
  • ресторан «Белое солнце», «Метелица», «Славянский»
  • кофейня «Рога и копыта»;
  • гостиницы «Берёзка», «Снегурочка».

​ОГКУ "Центр занятости населения по городу Костроме"

​ ​
​Работа мастерской в цифрах:

 

Общая площадь помещений:  240 м2

Количество и перечень реализуемых образовательных программ с использованием базы СП:

ОПОП СПО: 4

  • Организация обслуживания в предприятиях общественного питания,
  • Технология продукции общественного питания,
  • Поварское и кондитерское дело,
  • Гостиничное дело.

Программы ДПО:

  • Бармен;
  • Официант;
  • Баристо (курс для начинающих)
  • "Латте – арт». Приготовление напитков на основе кофе;
  • Новые профессии в ресторанном бизнесе;
  • Социальные сети как средство продвижения ресторанных услуг;
  • Программа учебного модуля ДПО Подготовка участников Чемпионата «Молодые профессионал» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Ресторанный сервис»
  • Сервировка праздничного стола;
  • Школа ресторанного сервиса;
  • Культура ресторанного сервиса.

Среднегодовая численность пользователей услуг: 200 человек

​Материальная база мастерской:
  • Барная стойка;
  • Кофемашина рожковая;
  • Пароконвектомат;
  • Льдогенератор;
  • Соковыжималка;
  • Кофемолка;
  • Посудомоечная машина купольного типа;
  • Холодильник;
  • Холодильник-витрина;
  • Термопот;
  • Кулер;
  • Стойка для администратора ресторана;
  • Стол  банкетный (прямоугольный).