ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж», 156000, г. Кострома, ул. Долматова, 25а, телефоны: (4942) 311-008, 316-312, 312-842 E-mail: adm-ktek@kmtn.ru https://ktek-kostroma.ru/images/im170138.png
| Основные направления деятельности мастерской: Разработка нового содержания образования при реализации основных профессиональных образовательных программ, программ профессионального обучения и дополнительных образовательных программ; Организация повышения квалификации сотрудников, занятых в использовании и обслуживании материально-технической базы мастерских, сертификации и присвоении статуса экспертов с правом оценки демонстрационных экзаменов Проведение региональных чемпионатов «Абилимпикс» и «WorldSkills»; Проведение обучающих семинаров и методических мероприятий; - Проведение практических, лабораторных занятий и мастер-классов для обучающихся, школьников и взрослого населения.
Партнёры и пользователи услуг | Бизнес- партнёры: ООО «Азимут Кострома», ООО «Фиори» («Траттория Пиноккио»), ООО «Екатерина», ЗАО «Верона» столовая «Лимпопо», ИП Трегубова НЛ ресторан «Белое солнце», «Славянский», «Метелица» кофейня «Рога и копыта»; кондитерское предприятие «Белый слон»
| - однопрофильные ПОУ,
- ВУЗы,
- общеобразовательные организации,
- организации дополнительного образования,
- Центры занятости населения
| | Работа СП в цифрах: Общая площадь помещений: лаборатория – 120 м2 Количество и перечень реализуемых образовательных программ с использованием базы СП:
ОПОП СПО: 3 Технология продукции общественного питания, Поварское и кондитерское дело, Гостиничное дело.
Основных программ профобучения: 1 Программы ДПО: 10 Подготовка участников Чемпионата «Молодые профессионал» (Ворлдскиллс Россия) по компетенции «Поварское дело»; Кондитер; Юный кондитер; Декорирование тортов цветами из мастики; Современные дизайнерские решения в оформлении и презентации кондитерских изделий; Изготовление корпусных и шоколадных конфет; Технология и использование техники «Велюр при изготовлении кондитерских изделий»; Изготовление изделий из соленого теста; Изготовление карамели, работа с изомальтом; Оформление айсингом праздничных пряников.
Среднегодовая численность пользователей услуг СП - 300 человек | Материальная база мастерской: Печь конвекционная, Холодильные шкафы, Индукционные плиты, Слайсер, Фризер для мороженного, Микроволновая печь, Кутер, Шкаф шоковой заморозки, Лампа для карамели, Вакуумный упаковщик, Аэрограф, Краскопульт для веллюра, Ванна для шоколада, Кутер, Миксер производственный, Блендер универсальный, Термопот, Кулер.
|