.png)
Как составить родословное древо? С чего и для чего начать разбирать семейный архив? Где ставить ударение в слове «генеалог»? До какого века можно найти своих предков, работая в архиве? Как узнать и сохранить историю семьи? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы, посмотрев три видеоролика, подготовленные всероссийским онлайн генеалогическим проектом Familio. Вводный видеоролик можно посмотреть по ссылке:
У кого предки были дворянами, а у кого – крестьянами? Меняется ли что-то от этого? И как узнать, кем же они были и как жили, наши предки, далекие и близкие?
Анастасия Окнова, амбассадор всероссийского онлайн бесплатного генеалогического проекта Familio, рассказывает в первом видео, как разобрать семейный архив и поговорить с бабушками и дедушками, какую информацию можно узнать, побывав на семейном кладбище, и почему самое главное в российской генеалогии - это знать место, где проживали родственники.
Как Интернет может помочь в сохранении семейной истории и почему это важно? Какими надежными источниками лучше пользоваться в поисках родственников и предков и на что конкретно обращать внимание? Как лучше сохранять историю семьи в Интернете?
Об этом рассказывает во втором видео Анастасия Окнова, амбасссадор всероссийского онлайн бесплатного генеалогического проекта Familio.
Как не потеряться в мире исторических, военных и других архивов и научиться в них ориентироваться, чтобы искать и находить своих родственников и предков? Что такое архивный шифр и как его читать? Где хранятся документы об учебе и что такое «ревизские сказки»?
Об этом рассказывает в третьем видео Анастасия Окнова, амбассадор всероссийского онлайн бесплатного генеалогического проекта Familio.