Кадровое обеспечение столовой МБОУ Чухломская средняя школа ФИОДолжностьСтаж работы по специальностиСтаж работы в данной образовательной организацииОбразованиеРазрядСтепанова Елена Алексеевназаведующая столовой1 год5 летсреднее специальное Козлова Яна Михайловнашеф -повар,15 лет3 летсреднее техническоеповар 4 разрядаБаулина Наталья Николаевнаповар18 лет13 летсреднее профессиональноеповар 3 разрядаЗайцева Ольга Валентиновнаповар11 лет11 летсреднее профессиональноеповар 3 разрядаЖигарина Кристина Алексеевнаповар2 лет6 летсреднее профессиональноеповар 4 разрядаГигиена труда Для работы в школьной столовой все работники пищеблока ежегодно проходят профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию, медицинское обследование в установленном порядке. Каждый сотрудник столовой имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которой внесены результаты медицинских обследований, профилактических прививок 5 отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки . Персонал пищеблока соблюдает правила личной гигиены. В нашей столовой созданы все условия для этого. В гардеробных личные вещи и обувь персонала хранятся раздельно от санитарной одежды в разных шкафах. Работники столовой приходят на работу в чистой одежде и обуви.Личные вещи оставляют в раздевалке. Персонал обеспечен тремя комплектами рабочей одежды (халаты, фартуки и косынки) на одного работника. Она меняется по мере загрязнения. Стирка спецодежды осуществляется вне столовой. Соблюдая гигиену труда, работники пищеблока тщательно моют руки с мылом перед началом работы, после посещения туалета, а также перед каждой сменой деятельности. Для этого предусмотрены раковины в каждом производственном цехе и туалете. У каждой раковины есть мыло. Каждое утро, прежде чем приступить к работе, сотрудник столовой делает отметку в журналах здоровья,термометрии. Условия труда работников питания отвечают требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда. Санитарно-бытовое обеспечение работающих, осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, для организаций общественного питания, для административных и бытовых зданий. Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Ежемесячно проводится ревизия медикаментов, своевременно пополняется аптечка недостающими препаратами, контролируется сроки годности. С целью предотвращения травм и несчастных случаев с работниками столовой ежегодно школьная комиссия по охране труда перед началом учебного года проводит приемку столовой и составляет акт-разрешение на проведение работ. На всех рабочих местах имеются инструкции по охране труда, которые один раз в три года пересматриваются
Гигиена труда