Название Летняя спартакиада учащихся
Расположение  
Время начала 05.09.2008 14:00
Время окончания 30.10.2008 14:00
Описание
НАШИ – НА ПОЧЕТНОМ ПЯТОМ
          С 25 по 29 июня в городе Буе прошла 5-я летняя спартакиада учащихся Костромской области.
Честь нашего района отстаивала команда, в состав которой вошли: Евгений Плюснин, Владимир Лодыгин, Виталий Большаков, Денис Большаков, Сергей Краев, Александр шемякин, Артем Антипин, Виталий Канин, Павел Попов, Юля Ширяева и Анна Кожевникова. Их тренер – А.Е. Баев.
Чтобы юным спортсменам было время для отдыха, выезд организовали за ранее – 24 июня. Дорога в первый путь оказалась долгой. Был вынужденный простой из-за поломки машины. Но ребята не расстроилась, и что это плохая примета – и речи не было. Наоборот, спортсмены были настроены на победу. Боевой задор перенасыщал всех. Ребята были подтянуты, одеты в единую форму, которую помогла приобрести зав. РОО В.И. Скрябина.
Вот прибыли на место. Удачно расположились, отдохнули. И 25 июня вступили в азартную борьбу за лидерство. По плану первый спортивный день – это президентское многоборье, в котором принимают участие все без исключения спортсмены. В президентское многоборье входит несколько видов состязаний: бег на скорость /30 метров/; прыжки в длину с места, силовое /подтягивание – для мальчиков и отжимание – для девочек/, бег на 1000 метров.
Кстати, надо отметить, что наши девушки-спортсменки оказались самыми сильными. Юля отжалась 60раз. Молодец! А Анна – 50. больше всех из юношей подтянулся Артем Антипин – 23 раза.
Каждый участник из соревнований старался изо всех сил принести как можно больше очков для своей команды. И вот результат, уже первый день принес первые победы. Команда боговаровских спортсменов в президентском многоборье заняла 6 место.
Утро 26 июня началось с розыгрыша по минифутболу, стритболу и настольному теннису. Длился он несколько дней. Боговаровцы: Евгений Плюснин /капитан команды/, Алексей Шадрин, Артем Антипин, Владимир Лодыгин, Александр Шемякин, Павел Попов сумели дойти до финала.
По минифутболу ребята заняли 2-е почетное место, уступив лишь команде Сусанинского райна. В стритболе дошли до 4-го места. В настольном теннисе удар пришлось держать девчонкам Юле и Ане. И хотя первых мест они не заняли, копилку набранными очками все же пополнили.
С обеда во второй спортивный день пришлось блистать способностями в легкой атлетике. Участникам борьбы за лидерство предстояло проявить себя в беге на скорость /1000 метров/ и в метании гранаты. Из наших особо отличился в беге Владимир Лодыгин. Он занял 7 место из 43 участников, преодолев дистанцию за 12,47 секунды. Из девушек с лучшей стороны показала себя Юля Ширяева. 1000 метров пробежала за 14,63 сек. Этот день стал ярким и незабываемым не только потому, что спортсменам улыбалась фортуна удачи, а еще вечером состоялось торжественное открытие спартакиады. Началось торжество с душевных поздравлений официальных лиц и поднятия Российского флага.
Меткость у спортсменов проверялась в 3-й день соревнований. Среди девушек в стрельбе заявила о себе Анна Кожевникова. Она оказалась на 3-м месте. Не плохо из юношей отстрелялся Сергей Краев. В итоге команда заняла 6-е место.
И вот заключительный день Спартакиады. Он стал наиболее волнительным для всех, как поется в песне: «…последний бой, он трудный самый…». Ведь надо сконцентрироваться, собрать все силы воедино и сделать последний рывок вперед, вперед к победе.
В этот день задание для спортсменов было таково. Девушкам преодолеть 400 метров, юношам – 800. а в эстафетном беге /4ч. на 100 м/ приняли участие Владимир Лодыгин, Юля Ширяева, Виталий Большаков, Анна Кожевникова. На дистанцию в 400 метров вышли Юля Ширяева и Анна Кожевникова.
Из 41 участника на финиш Юля пришла 14-й, уложилась в 1 мин. 09,66сек. А Анна преодолела расстояние в 1 мин. 12,35 сек. Евгений Плюснин пришел на финиш 6-м из 43-х участников. Его время 2 мин. 16,15 сек. Денис Большаков был 19-м /2 мин. 22,70сек/. Надо сказать, что судьбу спортсменов решали доли секунд. Результат эстафетного бега – 12 место из 23 команд.
И вот итог четырех дней соревнований. Стритбол – 4 м. /26 очков/, минифутбол – 2 м. /34 очка/, стрельба пулевая – 6 м. /22 очка/, настольный теннис – 14 м. /6 очков/, легкая атлетика – 12 м. /10 очков/, президентское многоборье – 6 м. /22 очка/ и общее количество составило 120. в итоге, команда боговаровских спортсменов на 5 летней спартакиаде заняла почетное 5-е место. Их опередили лишь команды Сусанинского района /126 очков/, 4-е место/, Буйского района /3 место, 140 очков/, Макарьевского района /142 очка, 2-е место/ и Костромского района с явным преимуществом /194 очка, 1-е место/. Одним словом, молодцы! И дальнейших успехов вам, юные спортсмены.

 
Категория  
Целый день  
Повторение  
Вложения
Тип контента: Событие