Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта

Информация об аспирантуре АПК и ППРО г. Москва

 

 

Особое место в развитии послевузовского образования является подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации в системе послевузовского профессионального образования. Одной из структур этой системы является аспирантура как источник воспроизводства специалистов высшей квалификации и наращивания интеллектуального потенциала страны.

Аспирантура АПК и ППРО была создана на базе Республиканского института повышения квалификации работников образования и ведет свою историю с 1992 г.

За годы своего существования аспирантура превратилась в целостную систему по подготовке научно-педагогических кадров в системе послевузовского образования. АПК и ППРО располагает высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами (профессора, доктора и кандидаты наук), необходимыми для подготовки аспирантов и соискателей. На сегодняшний день научный потенциал Академии представлен следующим образом: 43 доктора наук и 122 кандидата наук, из них научное руководство осуществляют 27 докторов и 47 кандидатов наук. АПК и ППРО располагает соответствующей научно-исследовательской базой, передовой компьютерной техникой, библиотекой, имеет необходимые условия для обучения и всестороннего развития аспирантов. Все это содействует успешной работе аспирантуры. Сегодня в аспирантуре АПК и ППРО насчитывается 277 человек, из них 16 стажеров, 175 аспирантов и 86 соискателей.

В аспирантуре Академии проводится подготовка аспирантов и соискателей по следующим специальностям:

13.00.01- «Общая педагогика, история педагогики и образования»,

13.00.08- «Теория и методика профессионального образования»,

19.00.07- «Педагогическая психология»,

09.00.03- «История философии»

За 16 лет существования аспирантуры защитилось более 260 соискателей ученой степени: по философским специальностям – 33 человека, по педагогическим специальностям – 207 человек, по психологической специальности – 21 человек.

Аспирантами, соискателями и стажерами АПК и ППРО являются представители всех регионов Российской Федерации и всех социальных уровней российского образовательного пространства: воспитатели, логопеды, педагоги дошкольных и всех видов и типов общеобразовательных учреждений, преподаватели колледжей, ВУЗов, руководители всех типов и видов образовательных и других учреждений системы образования, а также работники системы учреждений дополнительного образования (ИПК, методисты).

Аспиранты, соискатели, обучающиеся представлены широким возрастным диапазоном – от выпускников ВУЗов до педагогов, психологов, управленцев, имеющих за плечами большой многолетний педагогический стаж работы, что обеспечивает преемственность научно-педагогических исследований и экспериментов в образовательной системе. Тесное взаимодействие кафедр Академии с региональной системой повышения квалификации является значимым фактором по выявлению наиболее талантливых работников образования.

Региональные ИПК направляют в аспирантуру Академии на стажировку, на обучение, научные консультации на ведущие кафедры для проведения научно-исследовательской, экспериментальной инновационной деятельности.

Более подробную информацию об аспирантуре АПК и ППРО Вы можете найти на сайте www.apkpro.ru или по тел. (095) 452 70 27 , а также узнать по адресу: 125212 Головинское шоссе, д.8, корп.2а, комната 313. e-mail: aspir@apkpro.ru

Желаем успехов по пути к намеченной цели!