МДОУ ЦРР детский сад "Росинка"

Skip Navigation LinksПитание

DSCN1173.jpg     IMG_3237.JPG DSCN1149.jpg

               Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

             В ДОУ в рамках программы по формированию культуры здорового питания воспитанников "Разговор о питании" осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. 

Для  обеспечения  преемственности  питания  родителей  информируют  об  ассортименте  питания  ребенка, вывешивая  ежедневное  меню  за  время  пребывания  в  ДОУ. В режиме дня ДОУ предусмотрено увеличение времени, отводимого на проведение гигиенических процедур, приём пищи для детей-инвалидов и с ОВЗ.

           Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

 

food22.jpg
  
  
  
  
Папка: Ежедневное меню
  
23.11.2020 13:06Сазанова И. Владимировна
САН ПИН 2.4.1.3049-13 требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.pdf
  
17.11.2020 16:53Сазанова И. Владимировна