Питание в детском саду

Организация питания в МБДОУ № 8 "Звездочка" осуществляется на основании документов:

​​​​Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ

"Об образовании в Российской Федерации"

СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

Перечень ЮЛ и ИП поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО.pdf

 Медицинский контроль за питанием в ДОУ включает:

  1.  - ​контроль за качеством поступающих продуктов;
  2. - контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  3. - контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  4. - санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и - организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  5. - контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
  6. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.​

     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в​ детском саду осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

     Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинская сестра, повар детского сада. Учреждение постоянно  проходит проверки Роспотребнадзора.   Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.