Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, , в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питанияИспользуется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, пв соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.
Питание для детей – 4-х разовое. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
Правильное питание детей дошкольного возрастаОрганизация питанияМеню яслиМеню сад
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 79 созданы:1) Совет по питанию2) Комиссия по питанию
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
Приказ об утверждении основных документов по организации питания на 2021-2022 учебный год
Приказ об организации питания на 2021-2022 уч год
Приказ О назначении Совета по питанию
Положение о Совете по питанию в ГБДОУ
План работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 79 на 2021-2022 учебный год
Перечень форм учёта и отчётности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля
Программа производственного контроля
Лабораторный контроль
Положение об административном контроле организации и качества питания
Приказ о назначении состава бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ
План работы бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год
График выдачи готовой пищи с пищеблока в группыГрафик получения кипяченой воды по группамПеречень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроляПеречень пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детейПеречень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями, создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населенияТребования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персоналаТребования к перевозке и приему пищевых продуктовОбщие требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделийТребования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посудеПеречень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для мытья рабочих поверхностей, технологического оборудования и посуды на пищеблокеОсновные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом
Акты проверок