
ЗЕРОВА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА
воспитатель
ОБРАЗОВАНИЕ: Костромской государственный университет им. Некрасова, факультет "Физическая культура и спорт",
квалификация - педагог по физической культуре и спорту - в 2004 году
Стаж работы: педагогический 12 лет
в должности воспитателя - 5 лет
Квалификация-СЗД
Опыт методической работы: "Воспитание физических качеств, необходимых для полноценного развития личности и подготовки ребёнка к обучению в школе"
Дополнительное образование:
В 2017 году закончила ФГБОУ ВО Костромской государственный университет профессиональной переподготовки по программе «Психология» на право ведения деятельности в сфере психологии.
Курсы повышения квалификации:
-Областное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Костромской областной институт развития образования», 2015год, по программе « Деятельность педагога дошкольного образования в условиях введения федерального государственного образовательного стандарта» (Удостоверение)
-В июне 2018 года принимала участие в межрегиональном форуме «Практика инклюзивного образования». (Сертификат)
-В ноябре 2018 года принимала участие в работе Всероссийского научно-практического вебинара - «Социокультурная интеграция обучающихся с расстройствами аутистического спектра в процессе внеурочной деятельности». (Сертификат)
- в декабре 2018 года была участником психологического тренинга «Ресурсы и спокойствие» ФГБОУ ВО «Российский государственный гуманитарный университет» г. Москва (Серитифткат)
Профессия – воспитатель
В мире есть тысячи профессий и все они нужные и интересные. Но каждый для себя должен выбрать ту, которая бы радовала и приносила удовольствие.
Вот уже четыре года как я работаю в дошкольном учреждении воспитателем. Воспитатель! У этого слова много значений. Почти все из них – сухие скупые слова. А это, прежде всего, отзывчивый человек, необычайной душевной доброты, любящий свою работу.
Дошкольное образование – фундамент общего развития ребенка, стартовый период всех человеческих начал. Именно в эти годы закладываются основы здоровья и интеллекта малыша. Я с интересом наблюдаю за растущей личностью; как из неопытного, неуверенно стоящего на своих маленьких ножках малыша, вырастает умный, красивый ребенок.
Воспитатель- это как скульптор, в руках которого мягкая, податливая глина превращается в изящный сосуд. Но самое главное, чем этот сосуд будет наполнен. И задача моя, как воспитателя, заполнить этот сосуд добром, милосердием, творчеством, знаниями, умениями и навыками, чтобы этот сосуд нес не только внешнюю красоту, но и был полезным, востребованным для нашего общества. Многое зависит от того, кто вел ребенка в детском саду, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира, - это и определяет, каким человеком станет сегодняшний малыш. И ориентиром для ребенка является взрослый, в данном случае воспитатель.
Можно перечислить много главных характеристик воспитателя – образование, профессионализм и т. д., но если педагог не любит детей, то в этой профессии, на мой взгляд, делать нечего. А за что же можно полюбить этих казалось бы «не своих детей?». Для меня ответ очень прост: любить их нужно просто так, ни за что, отдавать им каждый миг, частичку своего сердца, и любить их как собственных, без компромиссов и условий.
Я очень люблю свою профессию, несмотря на то, что она и сложная, безденежная, неоценима и трудна, иногда обидная, опасная, но всегда прекрасная! И каждый день, видя радостные, озорные, пытливые глаза своих детей, я сама забываю все свои проблемы! Ведь что может быть чудеснее, чем каждый день возвращаться в детство!
