Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
​​



Питание 
 – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"​.  ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание детей в детском саду по утвержденным нормам.

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей. Приложение №6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

​Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребёнка в сутки). Приложение №7 (Таблица 1) к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах). Приложение №9 (Таблица 1) к СанПиН 2.3/2.4.3590-20



Суммарные объёмы блюд по приёмам пищи (в граммах - не менее). Приложение №9 (Таблица 3) к СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная). Приложение №10 (Таблица 1) к СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Десятидневное меню. Первая неделя. Вторая неделя​​.

        Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
        Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
        Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.