Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
​​          ​ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 

                                   p41_pitanievdetskomsadukart.jpg  

   Питание детей играет одну из главных ролей в их полноценном развитии и здоровье, поэтому к тому, как дети питаются, предъявляются особенно строгие требования.

   Рацион ребенка должен быть разнообразным, включать свежие, натуральные продукты и обеспечивать полностью потребности ребенка в питательных и полезных веществах.

Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания:

  • - Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и прочей активности.
  • - Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты).
  • - Важно, чтобы питание было разнообразным, только это является условием его сбалансированности. Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
  • - Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения и т.д.
  •  
  • При составлении 10-дневного меню в детском саду мы учитываем:
  • ​ - Оптимальное соотношение БЕЛКИ - ЖИРЫ - УГЛЕВОДЫ
  • - Калорийность – 90% от суточной нормы ребенка  (с 3 до 7 лет – 1800 ккал, с 1 д​​о 3 лет – 1400 ккал)
  • - Стоимость продуктов (родительская плата + субсидии бюджета)
  • - ​Основные условия составления меню по СанПиН (подробнее ЗДЕСЬ​)​  

  •     2 ПОНЕДЕЛЬНИК.jpg​​

ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТАВЩИКОВ.pdf                     

      ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ​​​​