Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksДомашняя

​​​​​​                                p54_p80_pitanie.jpg

    Питание  - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".  МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 12-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.


                              Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

 

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

  

 Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  

 Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

  

 Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  

 Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

  

 Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

          Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.​

- Поговорим о питании дошкольников


 - Организация питания в ДОУ


 - Питание в детском саду и дома


 - Основные принципы питания дошкольников


 

 - Рекомедуемый ассортимент основных  пищевых продуктов для использования в питании детей дошкольных организациях 


 

 - Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей


 

 - Суммарные объемы блюд по приемам  пищи 


 

 - Оглавление блюд


 

 - Здоровое питание детей


 

 - Игры по питанию для детей и родителей


 

 - Памятка для родителей


 

 - Памятка. Организация питания в детском саду


 

 - Правильное питание


 

 - Секреты хорошего аппетита

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

НОВОСТИ

28.11.2019 Хлеб - всему голова!

Значение хлеба в жизни человека сложно переоценить. Он помогал выжить и в средние века и во время войн прошлого века. О хлебе сложено много песен, он фигурирует в пословицах и поговорках: «Худой обед, коли хлеба нет!», «Хлеб в меру бери, хлеб наше богатство и его береги!». А самая известная народная мудрость «хлеб – всему голова» подчеркивает важность этого продукта.
Сегодня в подготовительной группе «Лучик» беседа в игровой форме была посвящена хлебу – главному продукту на нашем столе, ребята закрепили знания о хлебе, как о ценном пищевом продукте. Через театрализованную деятельность по сказке "Как волк вздумал хлеб печь" узнали о том, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем появится на наших столах, какой огромный труд вкладывают в него люди. Закрепили правила культурного приема пищи: хлеб не крошить, кушать аккуратно, крошки не бросать и не топтать ногой.
С помощью бесед и размышлений дошкольники учатся употреблять только полезные продукты. Им прививается бережное отношение к хлебу: надо с уважением относиться к каждому кусочку хлеба, ведь он прошел долгий путь, прежде чем появился на полке магазина. Хлеб вложен огромный труд, поэтому и отношение к хлебу должно быть бережное, почтительное. Хлеб – главное богатство нашей страны и его нужно беречь.


Отчеты: