В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Меню Февраль 2024 Март 01.02.2024 08.02.2024 15.02.2024 22.02.2024 01.03.2024 11.03.2024 18.03.2024 25.03.2024 02.02.2024 09.02.2024 16.02.2024 26.02.2024 04.03.2024 12.03.2024 19.03.2024 26.03.2024 05.02.2024 12.02.2024 19.02.2024 27.02.2024 05.03.2024 13.03.2024 20.03.2024 27.03.2024 06.02.2024 13.02.2024 20.02.2024 28.02.2024 06.03.2024 14.03.2024 21.03.2024 28.03.2024 07.02.2024 14.02.2024 21.02.2024 29.02.2024 07.03.2024 15.03.2024 22.03.2024 29.03.2024
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Дети в детском саду обеспечены 5-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой на пищеблоке с соблюдением требований СанПиН. Таблица "Поставщики продуктов в детский сад №39 города Костромы"
|