Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
​​​       ​
DSC04274.JPG
2.png​                       ​footer211.jpg
DSC04277.JPG
​​​Важным условием сохранения и поддержания здоровья детей является обеспечение в ДОУ здорового и сбалансированного питания. В детском саду оборудован пищеблок, оснащение которого отвечает:
-положениям СанПин;
-перечню технологического оборудования, инвентаря;
-требованиям пожарной безопасности.
Пищеблок в детском саду относится к числу объектов, которым представители контролирующих органов в ходе плановых проверок уделяют повышенное внимание.
 ​​Пищеблок включает в себя​:
-раздаточная площадью 5,0 м
-кухонный блок площадью 42,1 м
-склад продуктов площадью 9,9 м2
 -холодильная площадью 11,0 м2

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. 

Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.


Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик - ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню.

DSC04272.JPG
DSC04273.JPG